• 字体大小:
百亿项目已落户“清华园”英德又迎来六十亿投资
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-06-07 15:28


  继2019年6月5日万洋集团加码百亿元在英德投资建设新型产业园区后,6日上午,英德又迎来60亿元中南高科·英德智汇新城项目的落地。当日,中南控股集团与英德市政府签订相关合作协议。

  中南高科·英德智汇新城项目是中南控股集团与英德市合作的第一个项目,选址位于英红工业园云岭片区。项目主要建设高端产业集聚区,二次招商入驻企业产业定位为先进装备制造、智能制造、精密机械、电气设备等无污染优质产业。

  项目规划用地1851亩,投资总额约60亿,建设周期约6年。建成投产后,年产值可超150亿元,年创税超6亿元,可创造约2万个新增就业岗位。项目总共分五期进行建设,首期247亩工业用地,总投资约8亿元,产业定位为先进装备制造、智能制造,建成投产后预计年产值24亿元,年创税约1亿元,建设期为2年。

  项目落地后将结合区域主导产业特点,充分发挥资源优势,吸引相关高新技术产业,形成上下游高端产业集群,从而将项目打造成聚合生产制造、研发设计、中试成果转化、生产企业总部、产品展示和生产配套功能于一体的都市型产业集聚地,实现高科技技术产业的迅速集聚与升级。

  据悉,中南控股集团总部位于江苏南通,2000年在A股主板上市,是A股上市的多元化产业集团。中南高科产业集团系中南控股集团着力打造的战略升级板块,依托中南高科独有的“全国云招商系统”和“全流程服务体系”,突出“产业+服务+投资”,在产业新城规划建设、招商运营、管理服务、股权投资、资本运作等方面具有强大实力和丰富经验。

  中南高科产业集团副总裁周磊说,本项目将借助中南高科以北京、上海、广州、深圳四大招商中心为核心的各大招商中心以及遍布全国大中城市的产业项目,进一步形成跨区联动的大服务平台,达到“入一园如入百园”的资源调动效果,充分、高效地进行资源对接与整合,全面助力园区企业和英德本地产业加速发展。

  在签约仪式现场,英德市委书记吴耿淡表示,对中南控股集团在英德的投资项目表示欢迎,该项目的落地将为英德经济社会发展注入新活力,不仅符合英德当前一手抓保护、一手抓发展的发展思路,更为英德成为清远工业发展的主战场提供了有力支持。英德市委市政府将整合资源,集中力量,全力以赴做好项目落地建设的各项服务工作,促进项目早日启动、建成投产。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息