• 字体大小:
清远高新区联合市技师学院举办专场招聘会
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-06-10 16:10


  2019年6月7日,清远高新区创新创业服务中心联合清远市技师学院举办专场招聘会,为本地企业与学校、学生开展更广泛的交流建立一个平台。当天组织120家用工规范的知名优质企业(其中清远高新区60家、高新区外60家)参加现场招聘,提供2000个以上的就业岗位信息,涉及行业包括制造类、科技类、酒店饮食、生物科技、金融服务、教育培训等工种。

  “不管什么工作,先试试喜不喜欢再看”

  “你要跟他说,自己做什么都可以的,不懂可以学。”“这家只包中餐一餐,还不包住,这里一个月花费起码三百了。我觉得那边包三餐不错。”现场,几名男同学转了一圈后,互相交流面试技巧和企业福利。陈同学手里已经拿了一摞企业招聘资料,就读机修专业的他到一汽车销售公司应聘,“和汽车行业相关,但工种完全不一样。”陈同学说,因为自己没有驾照,不符合销售岗位,因此没有成功。面对众多的岗位,他表示,“先做做才知道自己喜不喜欢。”

  现场,各企业招聘人员主动和同学们解释工种需要的技能和岗位情况,也针对同学们的情况给出意见。“你刚毕业,可以先积累经验,找找自己合适的方向。”

  而就读计算机专业的胡同学则在认真查看企业招聘的要求和薪资,一家科技公司招聘技术支持和维护员,胡同学说,高新区的科技企业较多,未来希望能留在本地工作。

  一家五金制造公司,面试者寥寥,该企业招聘负责人表示,由于公司较远,且没有班车,许多面试者不愿意来。“大多数学生都想找就业环境好一些的企业。”来自惠州一家知名电子公司招聘负责人也表示,学生们更看中目前的自由,而非岗位的上升空间。

  有企业从大一开始提供就业培训

  一家传播公司分派多人前来“挖人”,招聘者萧小姐说,一些应届生由于在校读书,社会实践少,没有就业经历,因此找工作时一方面对企业需求不了解,另一方面对自己的能力认识也不清晰,因此该企业通过宣讲会、分享会等形式,对有想法有事业心的学生,从大一开始就对其进行培训,让其对自己有清晰的认识。“如果毕业后愿意来公司上班我们欢迎,如果不来我们也可以推荐给会员企业。”萧小姐说,这样的方式取得较好的效果。

  据了解,此次2019年清远高新区企业对接专业技术人才清远市技师学院专场招聘会,组织了120家用工规范的知名优质企业(其中清远高新区60家、高新区外60家)参加现场招聘,提供2000个以上的就业岗位信息,现场并提供政策咨询、职业指导、创业指导等就业服务。市技师学院2019届毕业生参加现场求职应聘。据悉,针对应届毕业生,市技师学院提供就业指导、就业服务和就业援助,对未就业的毕业人员跟踪服务,提供岗位信息和求职指导。此外,还将完善未就业毕业生实名登记信息数据库,全面实行实名制就业服务。



扫一扫在手机打开当前页
相关信息