• 字体大小:
佛冈县委书记董和平检查乡镇环境卫生情况
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-06-12 16:10

  2019年6月10日上午,佛冈县委书记董和平到龙山、汤塘和石角镇,检查创文创卫各项环境卫生情况。

  董和平一行先后到龙山、汤塘查看106国道绿化及交通情况,对沿线镇街环境卫生现状、垃圾桶规划设置和道路旅游标识牌等进行实地检查,并对勤天熹乐谷、森波拉等各大旅游景区的入园道路提出整改意见。

  细化措施

  提升城乡道路卫生交通环境


  自去年开始,佛冈县启动新一轮创建全国县级文明城市工作,自创建工作开展以来,全县延续第五届创文工作的良好态势,把创文作为“一号民生工程”来抓,取得了显著成效,城市面貌显著改善、城市管理精细扎实、文明程度大幅提升。

  然而,参照2018年测评成绩以及反馈情况,佛冈县创建全国县级文明城市突出问题综合整治指挥部认为,目前佛冈县创文创卫工作仍然存在“环境卫生问题”等城市管理的六大问题。对此,在今年5月召开的佛冈县2019创文创卫工作推进会上,佛冈县提出,将以问题为导向,针对短板弱项,重点实施环境卫生提升工程、公共交通提升工程等“六大提升工程”。其中,环境卫生提升工程要求合理分工、细化措施,要求牵头单位和责任单位城乡结合部、城市到乡村公路沿线环境卫生进行拉网式排查,定期进行清扫、洒水、冲洗道路,确保卫生无死角。公共交通提升工程要求解决好停车位问题,并持续开展交通秩序专项整治,努力提升市民文明交通意识和素质。

  建好配套,提升佛冈文明形象

  董和平表示,佛冈在创文创卫过程中,各镇街、旅游景区的环境卫生不容忽视,交通、绿化等配套设施要跟上城市发展步伐。他建议,对于人流车流密集的多个乡镇红绿灯路口,如汤塘汤盛大道路口、四九路口,应尽快加装电子抓拍系统,保障路上各方行驶安全。

  董和平强调,各镇要加强基础设施投入建设,集中精力抓好镇容镇貌,加大对车辆乱停乱放、街道环境卫生的整治,特别是各大旅游景区入园道路存在脏乱差等不足之处,各镇各部门要和景区负责人互相沟通,积极主动担当,做到发现问题马上整改。同时,要加强对群众的宣传引导,努力提高市民文明素质,形成人人讲卫生的良好氛围,提升佛冈的文明形象。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息