• 字体大小:
英德市召开污染防治攻坚战大气污染防治专题会议
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-09-11 10:38

  近日,英德市召开污染防治攻坚战大气污染防治专题会议。英德市委书记、市污染防治攻坚战领导小组组长吴耿淡在会上强调,要真抓实干、攻坚克难,以更大决心、更大力度打好蓝天保卫战,让老百姓享受到更多蓝天白云和更清新的空气,切实增强幸福感。

  会议通报了英德2019年上半年大气环境质量状况并部署下一步工作。今年上半年,英德环境空气自动监测站有效监测天数为181天;环境空气质量指数达标天数为170天,其中89天为优、81天为良,空气质量优良率为93.9%,同比上升1个百分点;污染天数为11天,同比减少2天。总体大气环境质量状况与去年同期相比有一定改善。随后,清环公司相关负责人分析了英德市区环境空气污染来源和影响,同时介绍了清远市大气污染防治巡查工作经验、英德市开展城市建成区大气污染防治巡查工作方案和有关单位在空气污染防治方面的责任分工,并对各部门配合开展巡查工作提出基本要求。

  吴耿淡强调,各级各部门要深刻认识到打赢蓝天保卫战是落实上级决策部署的必然要求、是实现高水平保护下高质量发展的有力举措、是提升群众获得感和幸福感的重要一环,切实增强打赢蓝天保卫战的责任感和紧迫感。要从紧盯目标任务、坚持靶向攻坚、加强宣传引导等方面强化工作举措,久久为功坚决打赢蓝天保卫战。要在强化担当、健全机制、强化督导方面狠抓工作落实,汇聚打赢蓝天保卫战的强大合力。各级各部门真抓实干、攻坚克难,以更大决心、更大力度打好蓝天保卫战,让老百姓享受到更多蓝天白云和清新的空气,切实增强幸福感。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息