• 字体大小:
连山学习贯彻《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》精神
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-10-11 10:22



  10月8日,连山壮族瑶族自治县召开专题会议,学习贯彻《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》精神。县委书记杨蔚宁出席会议并讲话。县领导冯红云、田明霞、梁积书、唐庆卫等参加会议。

  县委书记杨蔚宁指出,要深刻学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,切实增强国家责任感和使命感;要铭记历史,感恩奋进,扎实推动自治县加快高质量发展,为如期全面建成小康社会而努力奋斗。
 
  县委常委、宣传部长董儒坚领学了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》,县领导田明霞、梁积书、唐庆卫、黄常雄结合观看国庆阅兵式谈了心得体会。
 
  县委书记杨蔚宁指出,要深刻学习领会《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》精神,切实增强国家责任感和使命感。70年栉风沐雨,70年砥砺前行。习近平总书记的重要讲话,回顾了新中国成立70年的光辉成就,发出了新征程上接续奋斗的伟大号召,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令。站在新中国成立70周年的历史起点上,全县各级党组织和广大党员干部,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强国家责任感和使命感,立足自己的工作岗位,认真履职尽责,积极为自治县的改革发展,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。
 
  县委书记杨蔚宁强调,要铭记历史,感恩奋进。要时刻铭记今天的幸福生活,是来自于党领导着全国各族人民为了民族独立、人民解放、国家富强而不懈奋斗的结果。党的十九大报告提出,既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。特别是从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,目前只剩下一年多的时间了,而连山小康实现程度仅为76.13%,距离建成全面小康还有23.87个百分点的差距,为此,连山要奋起直追,紧紧抓住粤发〔2019〕18号文政策机遇,着力抓好绿色经济发展,大力发展特色农业和生态旅游业,大力引进总部经济;认真抓好基础设施建设;全力推进美丽城乡建设;全面筑牢粤北生态屏障;持续推进深化改革工作;切实抓好民生事业发展;全面抓好党的建设工作,始终保持闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,扎实推动自治县加快高质量发展,为如期全面建成小康社会而努力奋斗。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息