• 字体大小:
佛冈召开对照党章党规找差距专题会议
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-11-06 09:47

  10月31日晚,佛冈召开县委常委对照党章党规找差距专题会议。会议由佛冈县委书记董和平主持,县委副书记、县长蔡旭东参加会议,县人大常委会主任谭兵列席会议。

  会前,佛冈县委常委领导同志深刻学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合理论学习、调查研究等途径,深入查找问题,以更高的标准要求自己,对照党章党规进行自我反省、自我检视,认真撰写了检视分析材料。

  会上,董和平、蔡旭东、袁卫国等县领导分别领学《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,各位县委常委对照党章党规找差距,相互提醒警醒。董和平首先作对照检视发言,随后县委常委逐一发言,进行对照检视。董和平和县委常委紧紧围绕党中央提出的“18个是否”,结合自身思想、工作、生活和作风实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项查摆存在的问题,深入剖析思想根源,提出整改措施。

  董和平强调,全县党员干部要坚守党的初心使命。始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为领导党员干部的终身课题,以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。并且,要坚持弘扬自我革命精神。牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,推动工作再上新台阶。

  董和平强调,要从严抓好问题整改。抓好整改落实,要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。
 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息