• 字体大小:
连州市召开教育工作座谈会
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-11-22 14:58

  11月20日,连州市召开教育工作座谈会。会议旨在共商如何办好人民满意的教育,奋力开创连州市教育改革发展新局面。

  连州市委书记欧国伟指出,教育事业关系千家万户,关系地区经济社会发展。大家要认清形势、找准差距,按照党中央、国务院和省委、省政府关于深化教育改革的部署要求,结合连州市实际情况,定下目标,制定计划谋发展;要坚持改革创新,激发内在活力,基层学校要做到从低到中有变化,城区学校要做到从优到强有措施。

  同时,也要有行业生存责任感,抓好教学质量,跟上创先进度,充分动员家庭、学校、政府、社会等各方力量合力攻坚,切实把教育中的安全、思想教育等问题解决好;要立德树人、培育新人,促进教育均衡发展,不断开创教育事业新局面;要真抓实干,以高效的工作机制,以高质量的教师队伍,引领教育队伍的发展,全面激发教育事业的发展活力。

  近两年来,连州市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,围绕办人民满意教育为工作重点,加快推进教育现代化建设,着力促进全市教育事业健康稳步发展。连州市先后被授予“广东省推进教育现代化先进市”“广东省农村学校艺术教育实验县”;其“积极教育”项目经验在清远市推进交流;2018年、2019年连续两年高考成绩创新高。
 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息