您的位置: 首页 > 在线服务 > 便民资讯
保护视力色:
  • 字体大小:
妇女专场招聘会1420个岗位
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-03-18


  2017年3月18日上午,市妇联与市人社局在市劳动大厦联合举办2017年清远市“春风行动”妇女专场招聘会,为有就业意愿的女大中专毕业生、农村劳动妇女提供职业指导、就业信息、政策咨询和岗位推介。本次招聘会共组织34家企业参加,现场提供岗位2766个,有800人入场参加求职,达成意向185人,现场录用63人。

  现场招聘企业涵盖制造业、酒店餐饮业、家政行业、网络科技、汽车销售等行业,满足从应届毕业生到中年妇女的不同年龄段女性求职需求。2766个岗位中,除了有适合女性的岗位1420个,也有适合男性的岗位541个,男女不限的岗位805个。

  应届毕业生小宋学物业管理专业,希望从事本专业工作。“现场也看到有几个物业公司的岗位。举办妇女专场招聘会让我们寻找工作岗位更有针对性和方向,不会盲目寻找。”目前,小宋已与一家物业公司达成意向。

  已有10年未参加工作的梁小姐希望重回职场,与社会接轨。“整天在家闷着不行,偶然在微信公众号查到这场妇女专场招聘会,特意过来了解一下。我第一次参加招聘会,不知道工作是否好找,很多公司对学历有要求。”梁小姐表示,刚出来找工作比较迷茫。

  现场还有4家企业专门针对残疾人士设有岗位招聘,但一个早上下来前来咨询的寥寥可数。清城区臻衡商务服务行负责人张先生表示,对于一些个体店铺来说,手脚残缺、聋哑的情况并不会影响正常工作,目前该行有30%的员工都是残疾人士。“但是残疾人士招聘存在信息不对称的情况,有的残疾人找不到工作,有需求的企业招不到人。”此前,张先生还特意到市残联了解情况,希望找到有求职需求的残疾人士。

  “通过这次妇女专场招聘会的举办,希望能够帮助不同年龄段的妇女就业,同时解决用工单位需求。接下来我们还会推出一系列创业就业政策,特别在小额担保贷款、创业资助、租金补贴、创业带动就业等也有一些相应的就业补贴。”市劳动就业服务中心副主任陈修宏说。

  市妇联还在现场提供妇女创业小额担保贷款项目等创业就业政策咨询、职业指导、创业指导等服务。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心