您的位置: 首页 > 在线服务 > 便民资讯
保护视力色:
  • 字体大小:
200户残疾人自主创业家庭可获政府扶持
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-06-08
  纳入清城区2017年十大民生实事的残疾人自主创业和居家康复两项工作有序开展。今年清城区200户残疾人自主创业家庭可获得政府扶持,300名重度肢体残疾人将可免费获得定期康复服务。

  清城区残联相关负责人介绍,为提高辖区残疾人的生活质量,清城区将成立实施残疾人居家康复服务工作项目领导小组和清城区肢体残疾康复技术指导中心,用一年时间对清城区300名重度肢体残疾人提供康复训练、康复护理、社会化服务,切实帮助残疾人实现康复,提高他们的日常生活自理能力,改善他们的生存环境。

  其中,具有清城区户籍、持有《中华人民共和国残疾人证》并有康复需求的重度肢体残疾人(包括一、二、三级)可以获得康复服务,属于城乡低保或低收入家庭的残疾人可优先获选。具体服务内容包括每周上门与机构集中训练相结合服务至少1次、每次约1小时、每年服务总时间不低于60小时的康复训练,每周上门服务1次、每次1小时、每年服务总时间不低于60小时的康复护理,每月上门服务1-2次、每次1-2小时、每年服务总时间不低于20小时的社会工作服务。据了解,该项服务采取政府购买服务的方式,清城区按照省专项救助经费标准(6000元4人5年)安排专项救助经费。

  此外,属于清城区户籍,家庭年人均可支配收入低于7500元,且列入了2017年清城区精准扶贫对象,家庭成员有一定的劳动能力和生产积极性的残疾人,今年每户可以一次性获得1万元资金用于购买生产资料和发展生产,扶持名额为200户。符合创业资助条件的残疾贫困户除了获得资金补助外,还可获得清远市、清城区相关技术支持和单位结对帮扶。其中有工商营业执照和动物防疫条件合格证等证照,已发展创业的残疾人优先纳入扶持对象。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心