您的位置: 首页 > 在线服务 > 便民资讯
保护视力色:
  • 字体大小:
凤城街首届社区文化节颁奖仪式将在西湖文体广场举行
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-06-09
  社区文化拉近邻里感情。两个月前,清城区凤城街道办举行了“老凤城,新生活”社区文化节启动仪式。社区内的钩花达人、烘焙达人、粤曲达人、公益达人纷纷助阵,体现了老凤城的居民间发自内心的互动热情。此后,凤城社区文化活动持续升温,两个月里,凤城社区文化节相继举办了“五大赛事”,辖区内27个社区也开展了各具特色的文娱活动。今晚将迎来高潮。“老凤城,新生活”凤城街首届社区文化节颁奖仪式将于晚上8点在西湖文体广场举行,凤城社区文化之美将得到完整演绎,欢迎广大街坊现场参与。

  三大好戏轮番上演 凤城影像带你找寻清远旧时光

  清远码头、江边老榕树、南门街的繁华。一张老照片,带你追忆凤城老时光。

  世代中的每一户居民,都是构老凤城的一张记忆碎片。每一条路,都是城市发展的见证。活动现场,开设“凤城影像特别展”,通过翻阅一张张老照片,展示清远历史发展印记,在这里,找寻属于你我的旧时光。

  “新老”碰撞,擦出凤城文化新火花 清远女声“第一人”现场助阵

  两个月来,凤城街相继举办了粤曲大赛、书法大赛、篮球赛、乒乓球赛、象棋赛五大赛事,27个社区也准备了形式多样的文娱活动。在今晚凤城社区文化节颁奖仪式这场盛会上,五大赛事与27个社区文化活动的成果也将得到特别展现。

  “少儿篮球”“科学实验”“文明展示”清师附小、古城小学、大观小学的20多名同学们将带来了各自“独门才艺”,一展凤城社区文艺“年轻力量”的风采。

  长期以来,凭借出色传统粤曲演艺,活跃在凤城社区文化中的凤城粤乐社也将现身今晚的演出,摘得此次凤城社区文化节“五大赛事”折子戏第一名的他们,将带着大家重新品位传统粤曲文化经典。

  除了本地凤城文化力量,外界重磅嘉宾也将“力撑”凤城社区文化。清远女声“第一人”、“广东省优秀音乐家”称号获得者、清远市音乐协会副秘书长刘晓芬,将助阵凤城街首届社区文化节,为街坊们献上声乐大餐。她曾获广东省第八届百歌颂中华歌咏比赛美声唱法金奖,如今将再次带着代表作《神州共举杯》前来支持。

  社区文化“奥斯卡” 70多人将现场获颁发奖项

  今年4月份,凤城社区文化节启动,凤城街主办的五大赛事吸引了居民的踊跃参与。“激情碰撞共创文明”篮球赛、“文明修身你我同行”乒乓球赛、“楚河汉界其乐无穷”象棋赛、“传承好家训培育好家风”青少年书法比赛、“粤韵风华共唱文明”粤曲比赛陆续举行,五大赛事总参赛人数达600余人。

  借助凤城社区文化节这一盛事,老城区的情结得到升华,传统文化得到发扬与传播,老凤城的新社区、新形象、新生活得到了生动的演绎。今晚,五大赛事颁奖礼也同时进行,与街坊们共同分享快乐。

  凤城街2017年度“德耀凤城”系列评选活动中,获评的五类共20名最美人物或家庭,也将在现场亮相,传递社会正能量。

  6月9日晚8点,凤城街首届社区文化节颁奖仪式,在西湖文体广场等你。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心