您的位置: 首页 > 在线服务 > 便民资讯
保护视力色:
  • 字体大小:
首届清远礼仪文化节即将开幕 即日起有奖众筹礼仪创意
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-06-07
  谦谦君子、优雅徐行、人人都懂得尊敬与谦让。首届清远礼仪文化节呼之欲出。今起,等您来分享您的礼仪故事和创意。期待您的创意在礼仪文化节上精彩呈现!

  经过三年来的创文行动,清远以“蓝丝带”行动、“清远一小时”、书香节、诗歌节、北江围棋赛、“清远信得过”等系列活动,这一系列的“诗、书、礼、信”城市锻造之旅构筑成了清远独特的城市气质。

  2016年9月,清远正式启动打造礼仪之城工作,计划从2016年到2017年,用两年左右时间把清远建设成为广东省礼仪示范高地和中国礼仪之城。打造礼仪之城将以规范全体社会成员的言、谈、举、止、衣、食、住、行为内容,也是为了让全体社会成员了解文明礼仪的基本内容,懂得文明礼仪是个人综合修养的表现形式,是完善自我、与人交往的行为规范与准则。当前,正值清远决胜创文时期,首届清远礼仪节将推出系列的优雅沙龙、城市礼仪街拍、行业礼仪PK、校园创意礼仪等活动,以更柔性、动人、接地气议题设置,传播文明精神,提升文明氛围。

  清远有礼,更有你。在这场全民参与的礼仪盛会中,我们也希望更多人加入进来,提供礼仪创意“金点子”。经采用的礼仪创意,将在礼仪文化节上呈现,同时你也会获得礼品一份。

  ■焦点

  清远有礼(你)礼仪创意“金点子”有奖征集中

  清远有礼,取“礼仪的礼”与“你我的你”中的谐音,旨在倡导全民参与。即日起,活动组委会将向全市众筹礼仪创意。创意提供方可是机关、行业、学校等各类团体及个人。创意表现形式不拘,只要贴近“文明有礼”主题,表演、行为艺术、艺术创作等多方面形式均受到欢迎。创意作品将有机会在《清远日报》及清报融媒体平台刊发,活动组委会将从中选取有代表性、亮点性作品参与最终评奖。

  活动参与可联系清远日报党报热线:0763-3344110\(15915110110。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心