您的位置: 首页 > 在线服务 > 便民资讯
保护视力色:
  • 字体大小:
市六运会将在市民体育公园开幕
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-07-25


  清远市第六届运动会开幕式将于8月8日晚上8点在市区市民体育公园举行,整个开幕式将融合体育文化的元素,重点突出全民健身的活动主题,演职员多达两千余人,我市众多优秀美声、民族、通俗歌手将登台献唱。  

  参赛运动员人数历届最多

  24日,市六运会新闻发布会在市体育馆举行,组委会对赛事筹备情况进行了介绍。除了开幕式日期已经确定之外,赛事闭幕式也定于10月20日的下午五点在市民体育公园进行,在田径项目比赛结束之后,结合团体总分、体育道德风尚奖等奖项的颁奖仪式举行。

  市第六届运动会由清远市人民政府主办,市体育局、市教育局承办。赛事以各县(市、区)为代表团组队参赛,共设龙舟、田径、足球、摔跤、武术、少数民族体育项目(射弩、陀螺)等18个大项、226个小项。本届运动会设体育道德风尚奖、代表团总分奖等奖项,参赛运动员达2600多人,是历届市运会人数最多的一次。

  采用政府主办、市场运作的模式实现节约、高效办赛

  在经费保障方面,本届市运会实行了创新模式,充分采用政府主办、部门协作、专业策划、市场运作的运作模式。组委会透露,活动基本经费由市财政总体安排,不足部分通过企业赞助方式解决。赛事也得到了清远市源河房地产开发有限公司、清远市敏捷房地产开发有限公司等企业的大力支持,从而减轻了政府财政负担,取得了社会效应和经济效益的双赢。

  副市长邵军在发布会上表示,市六运会是全市性的体育盛会,举办市运会是市委市政府贯彻落实《奥运争光计划》和《全民健身计划》的重要措施。举办本届市运会,对营造全民健身氛围,进一步增强人民体质,推动全市体育工作持续发展,发现和培养优秀体育后备人才,积极备战第十五届省运会有着十分重要的意义,同时对我市申办省级、国家级大型赛事具有积极的推动作用。赛事将本着团结协作、科学规范的原则,综合利用我市场馆资源等现实条件,协调相关单位承办部分项目比赛,充分体现节约高效办市运的宗旨。

  据市体育局透露,本次市运会也是明年省运会清远代表队运动员选拔的一项重要赛事。清远预计明年参加省运会比赛项目约15项,从去年到今年,我市为了备战2018年省运会,从选才到组织体能测试和文化测试做了大量的工作部署。市运会结束后,选拔出来的运动员将在今年年底开始实行全封闭训练。与上一届省运会相比,此次清远代表团亮点是恒大足校组织了4支队伍代表清远参加明年省运会。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心