您的位置: 首页 > 在线服务 > 便民资讯
保护视力色:
  • 字体大小:
智慧图书馆将在飞来湖公园、江滨公园亮相
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-08-29

  飞来湖公园、江滨公园内正在建造装满图书的“智慧图书馆”。图书馆外观为蓝色的现代建筑,占地30平方米,可提供3000册图书市民借阅,设置智能化的图书馆系统,9月初将免费向市民开放。

  日前,清远不少本土企业积极参与到创文工作之中,其中便有爱心企业选择公园内投入资金建造智慧图书馆。建成后,市民可以在公园内便利地借阅图书,享受阅读的乐趣。飞来湖公园和江滨公园内的图书馆包含文化、科学、历史等书籍。“智慧图书馆”造型独特,主体采用清远蓝。占地30平米的图书馆内,市民刷身份证进入后即可自助借还图书。图书馆内还设置座椅,方便市民坐在公园内边欣赏风景边看书。同时,图书馆还承担志愿者服务驿站的功能,为市民提供志愿服务。

  清远正在打造书香城市,打造智能图书馆,旨在增加城市的文化氛围,让阅读成为一种习惯。目前,两大公园的图书馆已完成外观建设,现进入智能图书馆系统安装环节,预计2017年9月初投入使用。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心