您的位置: 首页 > 在线服务 > 便民资讯
保护视力色:
  • 字体大小:
“清远蓝”摩的马甲今起免费发放
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-08-25

 

2


  2017年8月25日天起,市区“摩的”司机可以免费领取新装了,10000多件“清远蓝”马甲将在今天起陆续在新、旧城8个地点免费流动发放。此次发放还增设城市广场和清远日报社大堂两个常设固定派发点。

  马甲发放选择的8个地点均在“摩的”集中的路段、场所设置马甲领取点。分别为新城区:南埗市场、赢之城附近的昌记新村、环保局附近、姐妹桥南嘉华酒店附近。旧城区:莲塘市场东侧东岗路、松岗市场、清凤市场内、万达广场南侧田龙路。以上8个地点采用流动派发方式,由志愿者在这些区域进行流动发放。

  此次发放的“清远蓝”马甲以蓝色为主色调,配有荧光条提高晚上辨识度。马甲上印有文明出行字样,以方便交管部门识别,强化清远蓝概念。而新增设的城市广场和清远日报社大堂作为常设固定派发点在派发时间内欢迎“摩的”司机前来领取。两个常设固定派发点每天发放时间为早上9点-12点,下午3点-6点。“摩的”司机在现场领取物资时,只要在文明出行承诺书上签名和登记相关个人信息就可以领取“新装”。

  交通文明是文明城市考核的一项重要指标。“摩的”是清远的主要交通工具之一。据统计,清城和清新目前有约1万名“摩的”司机。主办方此次发放马甲和签名承诺活动是将“摩的”司机纳入文明出行的行为主体和宣传劝导员,并以此机会倡导“摩的”司机从我做起争当文明交通宣传员,不要带头违反交通法规。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心