您的位置: 首页 > 在线服务 > 便民资讯
保护视力色:
  • 字体大小:
广清跨市公交开通首批三条线路
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-09-02

 

2

 

  2017年9月1日起,广清两地首批三条线路的跨市公交正式开通,根据线路长度,全程最高票价为12元,实行分段收费。这对于每天体验着“双城生活”的人来说,现在只要简单地刷一下羊城通就能往返广清两地。

  广清跨市公交终点站连接广州地铁

  本次开通的公交线路共3条,分别是清远北部万科城至广州花都客运站、清远北部万科城至广州花都站前路公交总站以及清远广清产业园至广州花都客运站。其中到广清产业园的线路是在现有路线的基础上延长增设站点,其余两条线为新开通的公交线路,站点设置包括北部万科城、美林湖G区、故乡里和假日半岛幼儿园等人口密集的区域。

  首批开通的三条跨市公交由广州市花都公交公司运营,从北部万科城发车的全新两条线路日发班次为双向不少于12班。各班次发班时间由企业自定,其中北部万科城始发站首班发班时间不晚于8:15,末班发班时间不早于19:00。待年底广州地铁9号线开通后,从北部万科城始发站至花都终点站的广清公交将无缝接驳广州地铁。

  9月1日,尝鲜体验首趟公交车的以老年人为主,有一位从花都搬家到万科城的陈阿姨听说开通了去花都的公交后对记者说,从万科城去广州市区有楼巴,但是要去花都和亲朋好友小聚却很不方便,要转好几次车,来回都很麻烦,现在两地公交开通后可好了,可以一趟公交直接去花都,无论是购物逛街还是探亲都方便多了。

  在9月1日的首发车仪式上,广州市政府副秘书长,清远市委常委、副市长,广州对口帮扶清远指挥部总指挥魏国华宣布公交正式开通。副市长彭裕殿在仪式上致辞时表示,广清公交车开通是实施广清一体化战略交通对接迈出的坚实一步,是广清两市倾听群众呼声、顺应民意而实施的一项重大民生工程。公交是绿色交通工具之一,此次开通的线路将对改善两地群众出行条件、加快城市建设步伐起到积极的推动作用,也将为提升清远市形象和促进社会经济持续发展注入新活力。今后清远还将逐步增加广清公交新型公交车辆的投放和公交运营线路,把两地城市公交打造成最便捷、最经济、最环保的出行方式。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心