您的位置: 首页 > 在线服务 > 便民资讯
保护视力色:
  • 字体大小:
六市书画巡展28日会展中心开幕
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-10-30

 

2


 

  28日上午,在广州、清远、云浮、江门、中山、肇庆六市市委、市政府支持和关怀下,和各地民间文艺家协会共同努力下,六市联合举办民间书画巡回展,并在我市首次展出。本次展出六市部分民间文艺家书画作品共120幅,以及我市历届省展获奖民间工艺精品26件,展期至本月31日,对民间艺术有兴趣的各位市民可要抓紧时间入场欣赏了。

  市文联党组书记、主席张银航介绍,近年来,我市文艺工作者坚持“二为”方向和“双百”方针,创作一系列优秀的文艺作品,在一定程度上满足了群众精神文化生活需要,我市文艺活动进一步融入到百姓的日常生活中。“去年举办的第十届中国民间艺术节,连演三天,观众天天爆满,反响热烈,充分反映了群众对文艺生活的向往和追求。”他认为,六市民间书画巡回展暨清远市历届省展获奖民间工艺精品展是积极响应十九大精神的具体行动,希望广大的民间文艺家创作出更多人民群众喜闻乐见的民间书画、工艺作品,以满足广大群众日益增长的文化生活需要。

  开幕式现场喜事多多。省民协向清远市文联、市民协颁发2017中国(广东)民间工艺博览会优秀组织奖,并向我市六名民间艺术家颁发了2017 中国(广东)民间工艺博览会获奖证书。省美协副主席俞畅被授予清远市民协名誉主席,博爱学校被授予“广东音乐进校园扶持计划示范基地”牌匾,谭氏根书被授予“清远市文学艺术界联合会·根书创作基地”牌匾,天然艺术馆被授予“清远市民间文艺家协会·民俗画创作基地”牌匾。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心