您的位置: 首页 > 在线服务 > 便民资讯
保护视力色:
  • 字体大小:
棋圣在清远第三季周五启动 聂卫平将与市民分享围棋文化
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-11-15
  已连续举办了两届的“棋圣在清远”活动,已成为清远的一大文化盛事。这个文化盛事将延续,11月17日,庆祝清远建市三十周年特别策划———“棋圣在清远”第三季将启动,棋圣聂卫平将再度来到清远,与市民分享围棋文化,同时亲临中国(清远)第二届商会杯围棋邀请赛现场指导,并为清远市第三届北江杯少年儿童围棋锦标赛优胜棋手颁奖。

  中国围棋协会秘书长王谊,著名棋手孟昭玉、苏琦玮,旅韩职业六段棋手、中韩民间围棋交流大使岳亮,以及广东省棋类协会的代表也将来到清远“督战”并与棋迷见面。

  “棋圣在清远”第三季由中国围棋协会主办,清远日报社和清远市湖南商会承办,广东省棋类协会协办;活动获得了广东嘉博制药有限公司的特别支持;位于清城区凤城世家的演绎湘村馆将是活动唯一指定用餐地点,清远市湖滨步步高酒店将是活动的指定住宿酒店。

  弘扬中华优秀传统文化 以棋为媒推介魅力清远

  党的十九大报告指出,中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化。报告提出,广泛弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

  围棋是中国古代四大艺术之一,源远流长。古有尧舜以棋教子的典籍记载,今有商界尊崇对弈之道。通过举办“棋圣在清远”第三季系列活动,架设围棋艺术学习交流的桥梁,广泛开展普及宣传活动,对弘扬中华优秀传统文化、展现新时代风采、彰显文化自信具有积极意义。在清远迎来建市三十周年之际,举办本次活动,希望以棋为媒,聚集来自全国的商界精英,推介清远的人文魅力、营商环境与投资优势。

  聂卫平将在江心岛分享“封圣三十年”

  围棋的发展与清远的故事,有着许多奇妙的偶合。1988年,是清远撤县设市的元年,也是《中国围棋国家段位标准》的发布之年,还是聂卫平“封圣”之年。

  11月17日,中国棋圣聂卫平将在江心岛一默书房,讲述围棋的知识与文化内涵,分享其30年前赢得中日围棋大战进而被封棋圣的故事。棋迷朋友可通过关注微信公众号“一默书房”,留言“我要参加棋圣分享会”并留下人数、姓名、手机号码,报名参加。前三十位报名者,将会收到工作人员的活动通知。

  12支全国商会代表队北江“斗智”

  “棋圣在清远”第三季系列活动之中国(清远)第二届商会杯围棋邀请赛,将在11月18日举行。12支来自全国各地的商会代表队,将登上游船,在苏东坡、韩愈等文人墨客流连的北江之上展开角逐。

  聂卫平将亲临现场指导,中国围棋协会秘书长王谊,著名棋手孟昭玉、苏琦玮,旅韩职业六段棋手、中韩民间围棋交流大使岳亮,以及广东省棋类协会的代表将现场“督战”。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心