您的位置: 首页 > 在线服务 > 便民资讯
保护视力色:
  • 字体大小:
市博物馆通草画DIY报名中邀你感受“广府旧事”
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-11-17
  通草画,听起来是不是陌生又神奇呢?这项19世纪兴起于广州的艺术,曾广泛用于出口,在其中,可以窥见清末的社会生活。本周六上午10:00-12:00,清远市博物馆将开展通草画DIY活动,带领小朋友走进“广府旧事”。报名已经开始!据悉,市博物馆近期引进了广州博物馆一个名为《广府旧事———19世纪广州外销通草画中的城市生活》的展览,期望通过对图像的解读和情景的描述,让观众在画作间流连,在文字中感悟,珍惜这份“老广味道”并传承下去。配合展览,清远市博物馆策划了此次通草画DIY。活动内容包括:通草画趣味拼图;利用通草材料,体验制作立体效果的通草作品;镇海楼表情包系列平面喷图前合影。

  活动针对5-15岁的小朋友家庭组合,限40组名额。报名方式:关注“清远市博物馆”官方微信,找到星期二推文《我和通草有个约会》,长按文末二维码,按提示报名。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心