您的位置: 首页 > 在线服务 > 便民资讯
  • 字体大小:
寒潮来袭,市区24小时值班救助电话3364151持续开通
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-01-31
  伴随着寒潮来袭,清远全市持续阴雨寒冷天气,全市出现大范围低温冰(霜)冻。应对寒冷天气,我市开放2个应急避护场所:清远市应急避灾庇护中心(清远市救助站内),英德市社会福利中心室内应急避护中心。面向市区范围的24小时值班救助电话3364151持续开通。

  庇护所设有床铺、空调、洗衣、热水等设施设备,并储存有矿泉水、食品、药品、帐篷、衣被等物资。

  应对寒冷天气,市民政局开展“寒冬送温暖”专项救助行动。2018年1月26日晚,市民政局启动防寒应急预案,于27日早上派出督导组到各县(市、区)了解各地开展帮助困难群众及民政服务对象做好防寒保暖工作情况,到受灾户、低保户、特困供养人员等家中和民政服务机构检查防寒保暖措施是否落实到位,指导各地民政部门认真做好困难群众防寒保暖工作。截止到1月30日,全市民政部门共开放应急避护场所2个,派出30个工作组,发放棉大衣753件、棉被1125张、毛毯500床、冬服4套以及大米600公斤、食用油200升等物资,受助人数865人。

  在市区,我市加大了对街面流浪乞讨人员的巡查力度和范围。1月27日起,共派出车辆7车次,工作人员22人次。为确保救助工作更高效更安全,救助工作人员统一穿戴橙色印有“清远救助”字样的马甲,让受助对象第一时间能识别救助人员身份。

  “寒冬送温暖”专项救助行动将持续开展,市民政部门制订了防寒保暖工作方案,加大了街面救助巡查密度,24小时值班接待救助,力争做到“发现一个,救助一个”。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心