您的位置: 首页 > 在线服务 > 便民资讯
  • 字体大小:
第五届世界清远联谊大会书法美术摄影作品展开展
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-04-03

  乡情、乡愁,寄托着海内外乡亲对家乡的思念、家乡发展的赞美和美好未来的期许,汇集海内外清远乡亲160多幅书法、美术、摄影作品,昨日下午,第五届世界清远联谊大会书法美术摄影作品展在清远市景源美术馆开展,展览将持续到4月30日,市民可前往景源美术馆免费参观。

  “同气连枝花簇锦,炎黄一脉聚英贤。海阔天空心神往,万里时空一线牵。”马来西亚雪隆清远会馆会长祝耀明带来一幅书法作品,表达对世界清远联谊大会的祝福。虽然身在国外,但祝耀明对传统文化非常喜爱,还专门请书法老师授课。听说要举办展览,祝耀明选择了这四句话,他解释说,海内外乡亲同气连枝,而世界清远联谊大会给了全世界清远人相聚的机会,英贤之辈齐聚一堂。

  为扩大清远与世界各地、社会各界的交流与合作,增进与世界各地清远港澳台同胞和海外侨胞的情谊,促进清远对外开放新格局,提升清远市国际知名度和文化影响力,本次展览由政协清运市委员会和清远市公共外交协会主办,清远市各县(市、区)政协、清远市文学艺术界联合会、清远市景源美术馆协办。

  本次展出清远乡亲、港澳台同胞及海外侨胞的160多幅书法、美术、摄影作品,是艺术专业评委从400多幅作品中精选出来。展览将展现国家文明强盛,人民幸福生活的时代主旋律,展现海内外人士对家乡的热爱,对美好生活的追求。

  市政协主席、市公共外交协会会长梁志强在开幕仪式上表示,期望通过举办第五届世界清远联谊大会书法美术摄影作品展,促进清远本土文化艺术对外开放与融入,增强清远与世界各地文化交流联谊互动,为进一步提升及推动清远文化走向全国,走向海外作出积极贡献。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心