您的位置: 首页 > 在线服务 > 便民资讯
  • 字体大小:
中国(清远)足球论坛23日开幕
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-04-20
  曾见证中国女足两夺世界冠军、中国男足首次走向世界的“足球福地”清远将敞开新大门。2018年4月23日上午9:30分,2018中国(清远)足球论坛将在清远国际酒店银色会议厅举行。国内外足球专家、俱乐部管理者将以足球及城市体育发展、青训等内容为议题,为清远足球的发展找到宝贵理论依旧。

  本次论坛是第二届清远足球文化节系列活动之一,旨在通过足球运动,提升清远的国内及国际影响力。活动将充分结合中国足球现有资源,邀请除足协外的各路体育行业专家齐聚清远。通过论坛为清远城市体育发展出谋划策,清远将展现清远足球基地的新面貌。

  目前,已确定上海交大安泰经济与管理学院教授、莱茵达体育发展股份有限公司副总裁姚振彦为主演讲嘉宾。姚振彦具有多年媒体工作经验和足球俱乐部管理经验,此前主持过包国际系列足球友谊赛(曼联、拜仁、皇马、巴萨)、国际田联钻石联赛上海站、WBC成都世界拳王挑战赛、成都网球系列赛事(ITF、ATP)、WTA广州公开赛等;参与制定湖南省、成都市、州市、常德市、东南州、长兴县等城市体育营销方案;参与制定山东鲁能泰山、新疆天山雪豹、河南建业、上海申鑫、大连一方、长春亚泰、重庆力帆等多家职业足球俱乐部整体体育营销计划;参与编撰中国足球协会商务发展方案、中国足球职业联盟整体设计方案、中国篮球联赛NBL整体设计方案等。

  本次论坛,姚振彦将以《体育让城市更美好》为题发表演讲,围绕共同发展整个城市体育空间展开叙述,为清远城市体育发展出谋划策,确立城市体育发展方向。

  另外,论坛当天还会进行圆桌讨论。中国足球协会职业联赛理事会执行局前局长、中超公司前董事长马成全;中国体育科学学会体育产业分会秘书长张林;久事体育集团副总经理谷际庆等专家学者将会对清远足球发展方向及展望进行探讨。

  为打响清远“中国足球之乡”城市品牌,展现清远足球实力。整合地方足球资源,为经济发展、结构转型和消费升级助力,清远市政府定于2018年4月22日—23日举办2018年第二届清远足球文化节。活动由市委宣传部主办,清远日报社、清远市文广新局、恒大足球学校、清远传媒有限公司承办。

  在论坛举行前一日,即本周日下午两点,第二届清远足球文化节将在市区市民体育公园启动。市民到现场除了可以免费观看清远杯青少年足球对抗赛的恒大足校的“德比”战外,前国家队成员彭伟国、胡志军、赵利红等足球明星将到现场与市民进行互动,开展颠球比赛、九宫格射门等一系列足球趣味游戏,等市民前来一决高下。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心