您的位置: 首页 > 在线服务 > 便民资讯
  • 字体大小:
2018年6月16日上午去江滨公园看龙舟赛
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-06-15

  本周末,全国都将进入端午节小长假的节奏。端午节在清远除了粽子不可或缺,赛龙舟也是深入民心。上周因受到台风天气影响而延期的清远市第十四届龙舟锦标赛和第八届粤港澳特殊龙舟邀请赛将在端午小长假首日,2018年6月16日上午9点在市区北江江心岛河段开幕。

  据介绍,今年龙舟赛主要包括两大赛事,清远市第十四届龙舟锦标赛和第八届粤港澳特殊龙舟邀请赛。作为已连续举办14年的传统赛事,今年清远龙舟锦标赛将由清城队、清新一队、清新二队、英德队、连州队、佛冈队、连山队、连南队、阳山队等九队进行国际标准龙舟赛男子800米直道竞速争夺。每支队伍出赛运动员22人,划三轮,以三轮的总成绩排定名次。赛道和往年一样依旧在江心岛河段,起点在众乐广场,终点、颁奖和开幕式等表演均在演艺广场。

  第八届粤港澳特殊龙舟邀请赛为今年新增赛事,比赛邀请了广州特奥龙舟共融队、深圳特奥龙舟共融队、韶关特奥龙舟共融队、清远特奥龙舟共融队和香港邻舍辅导会特能龙舟队、澳门特奥力量龙舟队等六支队伍参赛。每支队伍出赛运动员20人,其中特殊人士不少于9人,划一轮,按用时多少排定名次。

  在龙舟赛举行期间,本届端午龙舟文化节系列活动的策划方案充分吸取了往届活动的举办经验,进一步围绕清远特色,在赛道沿线广场设置了儿童才艺表演、粽情欢乐、擂茶活动、趣味活动等全民参与的互动表演活动。

  另外,在当日上午龙舟赛结束后,晚上7点,今年首次推出的龙舟文化晚会将在演艺广场上演。古筝演奏、独唱、舞蹈、武术等清远本地特色演出将和端午文化相结合,晚会将通过歌舞、音乐等不同艺术手法,把古老文明、灿烂文化结合传统节日一一呈现,带领观众走进忆古人、思端午的浓情之旅。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心