您的位置: 首页 > 在线服务 > 便民资讯
  • 字体大小:
800多台公交车将可嘀卡扫码上车
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-07-04
  2018年9月底前,清远将有800多台公交汽车全面落地银联移动支付应用,市民坐公交出行将更加方便。7月2日,人民银行清远市中心支行召开清远市移动支付便民工程工作推进会,该行副行长韩麒,以及支付结算科、科技科负责人及相关业务人员,辖内24家银行机构分管领导和部门负责人共50余人参加会议。

  当日,与会各方共同商定了《清远公交银联IC卡及移动支付项目建设方案》《清远市银联移动支付应用合作协议》等相关方案。按合作协议,清远市将于2018年9月底前完成我市清城、清新、佛冈、英德及阳山等5个区(县)800多台公交汽车全面落地银联移动支付应用。

  韩麒表示,各银行机构要高度重视,把握我市作为全国示范城市的机遇,将移动支付便民工程建设提升到发展普惠金融和推动供给侧结构性改革的高度来认识和部署,务必采取有力措施,确保此项工作顺利推进;人民银行、银行之间应建立积极有效的沟通机制,密切协作,提高工作效率。同时,各银行要积极组织开展移动支付受理环境建设,搭建起移动支付的发展环境和平台;要合理选择便民场景,提高银联移动支付在重点便民行业的覆盖面。

  20182月起,清远市银联移动支付智慧公交项目首批线路正式开始试点运行,市民使用银联IC卡闪付、银联手机闪付、银联二维码、支付宝等移动支付产品,无需先进行圈存,可直接使用银联IC卡嘀卡嘀手机以及扫码的方式搭公交,大大提高了市民的出行。

  而为配合项目的推行,在人民银行清远市中心支行的组织下,我市各发卡银行制定了智慧公交项目的优惠营销方案,纷纷推出了搭乘试点公交免单、打折等相关优惠措施,受到了市民的点赞。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心