您的位置: 首页 > 政务服务 > 便民资讯
  • 字体大小:
道路停车智能收费标准调整听证会10月31日举行已随机抽取7名市民代表参加
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-10-09
  清远市清城区道路停车智能收费服务特许经营项目调整收费标准听证会将于2018年10月31日举行。10月8日上午,清城区发改局举行听证会市民代表随机抽取仪式,在自愿报名并符合条件的23位市民中,随机抽取7名市民代表。

  清远路边停车位智能收费系统实施将近一年来,在缓解了市区停车难题的同时,也备受争议:一边是市民吐槽停车几分钟竟然被收了10元停车费、位置划分不合理;那边却是运营公司巨额亏损、应收订单中逃费率高达日均57.9%、部分停车设施遭到破坏……本报在8月28日报道了《路边停车收费10个月,人大代表聚焦市区停车难、临时停车收费》,深入剖析了清远市区路边停车收费存在的问题。

  道路停车智能收费标准将进行调整,清城区发改局相关负责人介绍,清城区道路停车智能收费服务特许经营项目调整收费标准听证会将于10月31日举行。

  清城区发改局9月14日公布《关于召开清远市清城区道路停车智能收费服务特许经营项目调整收费标准听证会的公告》,至9月25日报名截止时,该局共收到自愿报名市民25人,其中2人因不在本区居住或工作不符合报名条件,参与抽签符合报名条件的市民共23人。根据《公告》,听证会设听证人数19名。其中:市民代表7人;人大代表1名;政协委员代表1名;法律工作者代表1名;利益相关方代表2名;有关单位代表3名;听证机关代表2名等。昨日上午随机抽取仪式上,清城区发改局邀请在清远主流媒体和法律工作者各一名作为抽取人,随机抽取了7名市民代表参加人。其他听证会参加人将由清城区发改局聘请或委托有关政府部门和社会组织推荐产生。该局将于近日向社会公布听证会参加人、时间、地点以及听证方案的有关情况。

  清城区发改局相关负责人说,市民代表参加人完全按照程序要求来抽取产生,程序合法。凡本次报名的市民,没有被抽到作为市民代表的人员,均可参加本次听证会旁听。有意向参加旁听的人员与清城区发改局联系(电话:3939178)。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心