您的位置: 首页 > 政务服务 > 便民资讯
  • 字体大小:
10月8日起清新办税请往这里
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-10-12
  国庆假期刚过,清新区税务局中心城区办税服务厅就有了新变化。中心城区两个办税服务厅完成整合,并从8日起统一在玄真路55号(原国税办税服务厅)对外办公。

  新办税服务厅实现“四化”升级

  “换装”完成的办税服务厅重新规划布局,实现资源配置再优化。以功能分区为例,新办税服务厅充分利用地域空间条件,合理配置各类办税功能区,设置包括表单填写区、自助办税区、等候休息区、办税服务区、咨询辅导区在内的五大功能分区。

  在服务便捷化方面,新办税服务厅通过悬挂各类规范醒目的标识牌、指引标志和配置流动的导税人员,向纳税人提供“静态+动态”的办税指引,全力推行预约办税,引导纳税人错峰办税,解决办税高峰时段纳税人拥堵的问题。此外,自助办税区内增设“电子税务局纳税人操作指引”,供纳税人自行查阅网上申报操作指引。

  在业务办结效率化和办税秩序规范化方面,新办税服务厅也给人全新的体验。实现“合二为一”的新办税服务厅,纳税人递交的办税资料,能在第一时间送达相关的责任部门进行审批,再次大大缩减了涉税业务的流转审批时间,真正实现了“一厅通办”。

  干货!认准各办理窗口,让办税更轻松

  新办税服务厅运转首日,办理业务量超过470件,服务纳税人达455人次,无论是办理件次还是服务人次均创新高。作为纳税人,在高效率运作的新办税服务厅可以先熟悉这些内容,能够让办税更为便捷轻松。

  目前,在办税服务区共设置26个业务窗口,其中1—14号窗办理综合业务,23—26号为专业窗口。值得注意的是,为了提高办税效率,二手房交易涉税业务并未统一整合到新办税服务厅,仍需前往笔架路3号综合政务服务中心专业服务厅办理。

  如果你对办税流程较为熟悉,不妨试试自助办税服务。在自助办税区,有12台自助终端机和11台电脑供纳税人办理涉税业务。办税服务厅同时提供无声叫号全程服务,实现办税服务厅资源配置再优化。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心