您的位置: 首页 > 政务服务 > 便民资讯
  • 字体大小:
汕昆高速12月28日通车
来源: 市政府办公室    发布时间:2018-12-28 17:13
  2018年12月28日上午11点,我市首条东西走向、横穿高山峡谷和溶洞温泉等美景众多的汕昆高速清远段将正式通车。该高速的建成通车,我市高速通车里程新增155.1公里后达到752公里,将超越惠州跃升为全省第二。

  汕昆高速龙川至怀集项目是我省一次性投资规模最大、线路最长的高速公路项目。起自龙川县老隆镇东,接五华至龙川高速公路,途经河源市龙川、东源、连平,韶关市翁源,英德市望埠镇、东华镇,清新区浸潭镇、石潭镇,阳山县杨梅镇,肇庆市怀集,止于怀集县怀城镇北,与怀集至岗坪、怀集至广州和连州至怀集的二广高速公路互通连接,全线双向四车道,设计速度100公里/小时。

  项目于2015年开工后分三段建设,分别为龙川至连平段、连平至英德段、英德至怀集段,其中龙连段约127公里已于去年12月28日建成通车,今日通车的是连英段和英怀段。通车后,英德片区出行东往汕头,西往怀集将节约一半时间。

  该高速清远段全长155.1公里,概算总投资170.8亿元。清远境内设置了青塘、桥头、东华、望埠、英德北、石灰铺、西牛东、九龙南、浸潭北、杨梅东共10个互通收费站。同时还有东华、石灰铺、九龙、杨梅四个服务区及望埠(1对)停车区。

  南粤交通公司表示,汕昆高速是广东省“十纵五横两环”高速公路网规划主骨架中的第一横,是东西横贯粤北地区的交通大动脉。清远段今日通车也意味着汕昆高速广东段将实现全线贯通,将成为粤北第一条东西贯通的高速公路,与二广、京珠等九条南北向高速公路共同构筑四通八达的高速公路网,对促进粤东西北协调发展具有极为重要的意义。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息