您的位置: 首页 > 政务服务 > 便民资讯
  • 字体大小:
今冬最冷寒潮来袭! 市救助站将开放应急庇护场所 求助电话24小时畅通
来源: 市政府办公室    发布时间:2018-12-28 17:27
  2018年12月27日开始,寒潮已经开始渗透到我市北部地区。气象部门预计,本次寒潮过程与12月7日-12日的强冷空气相比,最低气温更低,是今年入冬以来最冷的一次天气过程。具体来讲,随着29日到31日寒潮主体入侵,气温急剧下降,阳山以北最低气温-2℃到1℃(高寒山区-6℃到-4℃),有大范围雨雪冰冻天气,英德以南2℃到4℃(山区局部有冰冻)。

  为应对寒潮到来对清远的影响,清远市救助管理站相关负责人表示,清远应急庇护场所将对市民开放,有需要的市民可以发起求助。在寒潮影响清远期间,市救助站将加大对流浪人员的救助力度,增加街面巡查救助的范围,确保流浪人员的安全。

  市救助站相关负责人表示,将选点在流浪人员留宿多的地方,特别是桥梁、码头、车站周边,积极劝导他们入站救助。对于不愿意接受入站救助的流浪人员,市救助站将采取跟踪巡查,了解这些流浪人员的生活状况,并主动为他们送上棉被、棉衣、食物等,让他们可以安然度过寒冬。市救助站还提前准备了充足的棉被、棉衣、棉鞋、食物等的御寒物品。

  据统计,今年12月份以来,市救助站通过“寒冬送温暖”活动,共救助了33名有需要的人士。市救助站特别提醒,遇上极端天气,位于市救助站的应急庇护场所将对市民24小时开放,有80个床位,也有专人24小时值班。如果市民自身有需要,或者遇上有需要救助的均可打市救助站的24小时联系电话(0763-3385613)咨询、求助。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息