您的位置: 首页 > 政务服务 > 便民资讯
  • 字体大小:
雨夹雪“杀到”我市多地道路路面结冰,连州、连山两条道路仍实行交通管制
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-01-02 11:20
  连日来,我市气温急剧下降,降至2018年入冬以来最低值,最低气温降到-1℃到4℃。连州、连山、阳山等地陆续下起了雪。为确保道路顺畅,过往车辆行车安全,我市交警部门撒盐防冰、收窄车道,多举措抗击寒潮。截止1日中午12时,连州、连山两条道路仍实行交通管制,其他道路全部恢复通行。

  我市多地道路出现路面结冰情况

  2018年12月29日早间起,雨夹雪“杀到”,连州省道114线327KM+600M至329KM南风坳路段、三水沙坪村至南风坳路段路面结冰,影响了车辆通行。对此,交警部门间歇性实施交通管制,禁止车辆通行,并联动交通部门对道路进行撒盐融冰作业。

  为预防路面结冰,从2018年12月29日下午18时起,二广高速交警部门也陆续对辖区沙坪隧道至九嶷山隧道,竹盖山至羊公其大桥两端易结冰路段开始撒盐作用,预防道路结冰,同时对该路段收紧车道,实行单车道通行,降低车速以确保行车安全。

  提醒:气温虽有所回升,但外出仍要小心驾驶

  2018年12月30日至31日,气温进一步下降,我市多地路面出现结冰现象,高寒山区尤为严重。其中,s114线连州路段,连州大队针对结冰的路段,实施了交通管控,采取车辆分流等形式;二广高速九嶷路段路肩和紧急停车带有轻微结冰,高速六大队联合路政部门,对轻微结冰的地方撒布融雪剂,采取压缩车道(封闭超车道和紧急停车带)的交通管制。

  当天,新开通的汕昆高速清远段(杨梅以西路段)多处路面、桥梁路段也出现结冰现象,高速八大队立即采取了措施,并联合肇庆高速二大队提前引流,同时在入口处实行截流,禁止车辆往东方向继续行驶。

  截止1月1日中午12时,二广高速清远段沙坪隧道至九嶷山隧道路段,竹盖山隧道至羊公其大桥路段仍实行收窄车道,单车道通行。连州辖区除潭岭路段因道路结冰仍处于交通管制中,其他道路全部恢复通行。

  交警部门预计,2日气温虽有所回升,但天气仍寒冷,车主外出时要小心驾驶。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息