您的位置: 首页 > 政务服务 > 便民资讯
  • 字体大小:
清城区城内公办学校一年级和七年级适龄儿童、少年登记报名:6月23日-26日
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-06-06 11:07

  




  从清城区教育局获悉,清城区2019年城内义务教育公办学校一年级、七年级新生登记、报名时间为6月23日至6月26日(8:30—11:30,14:30—17:00),其中小学设立17个报名点,初中设立5个报名点。除锦兴小学新生报名地点在东城街莲塘小学外,其余学区划分和报名点服务范围一致。

  清城区教育局介绍,与去年设16个报名点有所不同,今年新增了锦兴小学,原莲塘小学和平安学校小学部的学区有所调整,需要家长们留意。另外,凤翔小学仍旧只招收学区内“住、户一致”适龄儿童。

  清城区教育局提醒,请家长根据自己的实际情况错开报名高峰时间,以免造成报名点的交通堵塞和扎堆排队,影响报名顺利进行;符合条件的适龄儿童、少年,务必按时间及要求到学区报名点报名,逾期不保留学位。

  变化:新增锦兴小学9月开学 新生报名在莲塘小学

  今年清城区城内公办小学设立17个报名点,公办初中设立5个报名点。新增的锦兴小学将于9月开学,招生对象为起始年级(即一年级)新生。由于受前段时间雨季的影响,学校收尾工程推延,故今年新生报名地点定于东城街莲塘小学。其余学区划分和报名点服务范围一致。小学一年级新生须年满六周岁(2013年8月31日及此日前出生)。

  清城区教育局介绍,学区划分按照“就近入学、以路为界、尊重历史、未来发展”的原则进行,今年较去年新增了锦兴小学,原东城莲塘小学和平安学校小学部的部分学区划入其中,如金碧湾花园、锦江豪苑、阳光嘉园、凯景中央首座、澜水新村、天湖郦都等大型楼盘,请家长们留意。

  不变:凤翔小学仍只招收“住、户一致”适龄儿童

  清城区教育局介绍,2019年秋季凤翔小学的招生条件和2018年一样,只招收学区内“住、户一致”的适龄儿童。属于凤翔小学学区范围内“住、户不一致”“有户无房”“有房无户”“符合条件的进城务工人员随迁子女”等情形的适龄儿童,可选择到田家炳实验学校小学部或凤鸣小学报名。经核查,材料属实,将派位到报名学校。

  提醒:6月26日前完成入户、装修入住等手续

  今年清城区城内公办中小学接受咨询、登记、报名时间:6月23日-6月26日;材料审核及上门核查:6月27日—7月20日;领取《入学通知书》:7月27日—7月28日;统筹安排学位:8月20日—8月21日;公布新生名单:8月28日;新生回校报到及办理入学注册手续:8月29日;正式开学:9月2日。

  清城区教育局特别提醒,为及时、准确、合理安排全区义务教育公办学位,适龄儿童、少年本人及法定监护人必须在报名截止日期(即2019年6月26日)前办理好户口迁入手续,或购房并装修入住。报名结束后才购房、正式入住或迁入户口的,将不派位。

  为了更加方便市民了解新生报名条件和所需资料,清城区教育局根据往年报名时市民比较关注的热点问题,进行了细化和提示,详细可看《清城区2019年城内公办学校一年级、七年级报名派位“十问十答”》《清城区2019年城内义务教育阶段公办学校一年级、七年级新生报名指南》《清城区2019年秋季符合清远市认定的六类高层次人才、现役军人、符合入读条件的进城务工人员随迁子女招生报名办法》。

  市民还可拨打各学校招生咨询电话,以及清城区教育局咨询热线:0763—3339007(工作日上午8:30—12:00,下午14:30—17:30)咨询,也可前往清城区水关口15号教师进修学校一楼咨询点咨询。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息