您的位置: 首页 > 政务服务 > 便民资讯
  • 字体大小:
高考期间我市这些地方将交通管制并禁止鸣笛
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-06-05 15:09

  高考期间,我市交警部门将视情况对考点周边路段实行临时交通管制,并禁止车辆鸣笛,请过往的机动车驾驶人注意。交警部门还将在各考点设立交警服务点,配备一次性雨衣、解暑应急药物、饮用水等物品,安排民警和协管员值守,随时为考生及家长提供服务。

  我市交警部门还将针对性地在各考点周边部署机动警力,设立护考小分队,为遇有交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急援助服务。

  考试期间,学校周边人流、车流集中,交警部门建议,考生应在考前“提前踩点”,选择最佳路线和交通方式,预备足够的时间;尽量搭乘公共交通工具前往,如需自驾车前往的,送考人员在送达考生到目的地后,尽量不要在考区路段停留,做到“即停即走”,避免堵塞交通;行经考场周边的车辆应注意放慢车速,服从现场交警和其他管理人员的指挥,有序通行,共同为考生创造良好的考试环境。

■考点攻略

  清远市第一中学:提早出门以免遭遇高峰

  住宿:考点附近没有任何可以午休或过夜的酒店,最近的酒店在约2公里外的大学东路与凤翔北路交汇处。该区域的两间酒店均属于中高档型,目前无论是钟点房还是过夜房都还有大量房间可预定,价格也较为合理,并没有临时涨价。

  餐饮:考点附近没有任何餐饮店。在岭南职业学院和清远职业技术学院对开马路有附近村民开的快餐店和特色小吃店可供陪考家长进餐。但由于没有大型餐饮店,小店的选择有限,且市民在进餐时需注意饮食卫生。

  交通:门前大学西路来往车辆不多,路面宽敞。但要注意早高峰时候凤翔北路和凤城大桥的拥堵,因此考生或陪考家长最好提早出门,以免遭遇交通高峰。而公交车抵达市一中则有7条线路,分别是:109A、109B、112A、112B、115、123A、123B,分别从北站、旧城西门塘、市人医、茶博城等地始发,路线基本涵盖了市区各主要路段。

  管制措施:加强凤翔北路,大学东路,大学西路的巡逻管控,并在清远市第一中学设置执勤点疏导交通。

  管制时间:6月7日至8日上午7时30分至9时,下午1时40分至3时。

  清远市第二中学:附近住宿餐饮选择较多

  住宿:附近酒店较多,如环城步步高酒店、丽枫酒店、锦江之星等,价格在100元-300元之间,高考期间房源较多,价格上涨幅度在20%左右,如原价129元的双人房,高考期间在163元。

  餐饮:北门街的万象大卫城、城市广场及沿街,环城路的环城步步高酒店及沿街也有餐饮店可供挑选。

  交通:学校门口有公交站,101、203、110、111、210、210A、213、307、108、210、220、307等线路途经该站,范围涉及城北客运站、大学城、洲心、武广站、万科城、胜利雅苑、金廓小区、太阳岛、西门塘、迳口等区域,部分线路早班6:30,部分为7:45,路线较为丰富。学校身处商业居民区,车位有限,自驾车家长需注意停车问题。

  管制措施:在学校路段设置交通管制告示牌,指挥机动车绕道行驶,提醒驾驶员低速通行并禁鸣喇叭,尽可能减低车辆噪音,保障交通安全。并在考区附近设置临时停放车位,以便家长接送学生考试。

  管制时间:6月7日至9日上午7时至9时,下午4时至6时。

  清远市第三中学:食可选万达住在西门塘

  住宿:住宿较少,可到西门塘、先锋路等。

  餐饮:较近的有万达广场,也可到西门塘周边食肆。

  交通:101、203、102、104、213、218、116、206、223等线路途经学校门口公交站,经过西门塘、松岗市场、凤宇新村、市公安局、慧峰豪庭、高基里等区域。

  管制措施:在学校路段设置交通管制告示牌,指挥机动车绕道行驶,提醒驾驶员低速通行并禁鸣喇叭,尽可能减低车辆噪音,保障交通安全。并在考区附近设置临时停放车位,以便家长接送学生考试。

  管制时间:6月7日至9日上午7时至9时,下午4时至6时。

  清远市华侨中学:最近餐饮店约1公里

  住宿:距考点较近的酒店位于约1公里的顺盈时代广场或1.5公里处的华贸广场,价格在100到200多元之间,目前无论是钟点房还是过夜房,都还可以预订。

  餐饮:考点附近没有任何餐饮店,有需要的考生可以选择到顺盈时代广场进餐,广场内有各种餐饮店,选择多,价格稍高。还可以到市人民医院后门附近餐馆就餐,有多间快餐店,价格在12-25元不等。

  交通:公交车抵达市华侨中学的线路有7条,分别是101、110、116、125、213、219b、311,分别从北站、旧城西门塘、市人医、茶博城等地始发,路线基本涵盖了市区各主要路段。

  管制措施:在清远大道和凤翔大道路口设置管制警力;华侨中学考点拥堵时进行分流;同时加强姐妹桥、凤城大桥、凤翔大道巡逻管控,保障道路良好交通秩序。

  管制时间:6月7至9日上午7时至中午12时,下午2时至6时。

  广铁一中(万科城)外国语学校:酒店较少可选择小区日租房

  住宿:学校位于石角镇北部万科城内,距离清远市区约25公里,位置比较偏僻。学校附近的酒店较少且多属于高档类型,如万科白天鹅温泉酒店价格在500到1000元左右,经济实惠的可选择小区内的日租房,大概100元左右每天。

  餐饮:饮食方面以万科城小区内的小吃店为主,小区售楼中心附近有一家北万农家美食。学校食堂在高考期间有准备三餐,中餐和晚餐各15元,考生和家长可前往就餐。

  交通:由于学校距市区较远,由市区到考点的公交车目前只有210路,首班车早上6点55分从城北客运站出发,途经清新建行、市中医院、三角市场、清远高新区等站点,终点站是北部万科城。

  管制措施:学校门口道路实行单行线管制,入口处用反光锥和警戒带分隔,沿途设置警示牌,禁止停车,减速行驶,实行道路右上左下。安排警力在万科城入口和广铁一中学校前维持交通秩序,保障进入学校的道路畅通。

  管制时间:6月7日上午7时30分至9时,下午2时至3时;6月8日上午7时30分至9时,下午2时至晚上7时。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息