• 字体大小:
多种蟑螂药配合使用,效果好吗?
来源: 市卫生和计划生育局  发布时间:2016-03-01

多种蟑螂药配合使用,效果好吗?

 

  目前,市场上的灭蟑手段多种多样,分为环境防治、物理防治、化学防治,除了环境防治,其它各种防治方法,都有很多不同的药物。

 

  那么,多种蟑螂药是否可以配合使用呢?

 

  这个问题应该具体情况具体分析。一般专业的消杀灭蟑服务公司会针对一个工程项目,像整个大楼或整个酒店,采用分步骤的操作方法。不同地段、不同时间段,选用不同的灭蟑措施,投放不同的灭蟑药品。这里面有成本的考虑,当然也是为了更好的彻底灭杀。

 

  相对整个酒店,一般的家庭灭蟑,就显得非常简单了,完全没有必要使用多种蟑螂药。一方面,家庭不像酒店,人流量不大,很少有从外面把蟑螂带入屋内的情况;另一方面,不同的蟑螂药由于灭杀原理的不同,药的成本也有很大区别,如果不是专业人员,很难做到最佳效果,相反有时可能还会弄巧成拙,事与愿违。

 

一般来说,家里如果之前使用过一种蟑螂药,但效果不明显。那么以后最好也不要再用了,因为存活下来的蟑螂体内,已经对前一种药有了抗体。所以,这个时候如果使用化学灭蟑的话,最好要与前一种药品的成分有所不同,这样蟑螂就不会有抗体了。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心