您的位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预决算
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2017-09-25 公开日期   2017-09-25
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007300292/2017-89111
清远市民族宗教事务局2016年决算公开
来源: 市民族宗教事务局  发布时间:2017-09-25

一、职能和机构设置

职能:贯彻执行国家和省有关民族、宗教工作的方针、政策,参与起草有关规范性文件,并组织实施;监督实施和完善民族区域自治制度,监督办理少数民族权益保障事宜,开展民族政策、法规的宣传教育,协调处理民族关系中的重大事宜;协调经济发达地区与民族地区挂钩扶持和民族地区扶贫工作;组织拟订民族地区改革开放、经济发展规划,研究少数民族经济、教育、文化、卫生、体育、新闻出版等方面的问题,促进民族地区社会事业的全面发展;负责对宗教事务的管理,依法保护公民宗教信仰自由,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护宗教团体和宗教活动场所的合法权益,保护信教群众正常的宗教活动;防止和制止利用宗教进行非法、违法活动,抵制境外敌对势力利用宗教进行渗透;推动宗教界人士进行爱国主义、社会主义、爱国爱教和民族团结的自我教育,巩固和发展同宗教界的爱国统一战线,团结和动员广大信教群众为改革开放和经济建设服务;组织、指导宗教政策和宗教法规的宣传教育工作,协调培养、教育宗教教职人员,指导基层宗教组织加强自身建设,办理宗教团体需由政府协助或协调的事务;依法管理民族、宗教方面的涉外事务,开展民族、宗教政策的对外宣传,指导民族、宗教团结开展对外友好交往和联谊活动;指导县(市、区)民族、宗教事务工作,组织培训民族、宗教工作干部,协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育、使用和民族、宗教上层人士的政治安排工作;承办市人民政府和省民族宗教委交办的其他事项。内设3个机构:办公室、民族科、宗教科。

二、决算支出总体情况

2016年度本单位收入总计374.62万元,本年度支出总计374.62万元,年初结转和结余0万元,年末结转和结余0万元。

三、“三公”等经费支出情况

2016年度部门“三公”等经费决算支出合计2.26万元,基本与2015年持平。其中:因公出国(境)经费0万元;2016年度公务用车购置费0万元;公务用车运行费2.06万元;公务接待费预算0.2万元。2016年国内公务接待批次为4次,人数33人。

四、运行经费支出情况

2016年度本单位运行经费支出374.62万元,比2015减少27.97万元。

五、政府采购支出情况

2016年度政府采购支出总额15.95元,比2015年增加5.87万元。其中:政府采购服务支出3.5万元。

六、国有资产占用情况

截止2016年12月31日,本单位共有车辆1辆,为一般公务用车,全年无新增或减少公车数量。无价值200万元以上的大型设备。

七、预算绩效管理工作开展情况

2016年度本单位无预算绩效管理项目支出。

八、政府性基金支出情况

2016年度政府性基金无收入和支出。

九、专业名词解释

(一)“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。

1.因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2.公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车是指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部用车、一般公务用车和执法执勤用车。

3.公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费:指行政单位和参公管理事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170925183433547001[请输入资源描述]

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170925183434900002

[请输入资源描述]



/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170925183434410003

[请输入资源描述]



/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170925183434997004

[请输入资源描述]



/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170925183435494005

[请输入资源描述]



/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170925183436844006

[请输入资源描述]



/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170925183436333007

[请输入资源描述]



/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170925183436184008

[请输入资源描述]



 

 

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心