您的位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预决算
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2017-09-25 公开日期   2017-09-25
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007299674/2017-89110
共青团清远市委员会2016年部门决算
来源: 团市委  发布时间:2017-09-25

共青团清远市委员会2016年部门决算

   
    根据市财政局《关于批复2016年度市级部门决算的通知》(清财办〔2017〕16号),我委在清远市政府门户网站信息公开之财政信息公开本单位的部门决算信息,现将公开信息说明如下:

 
    一、部门职责
    
   
1、贯彻执行市委和团省委的工作部署,制定共青团发展战略、长远发展规划、年度计划和改革的总体规划及配套措施,并推动实施,指导各级团组织开展工作。2、组织团员、青年学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”的重要思想和科学发展观,进行爱国主义、集体主义和社会主义教育,向党组织推荐优秀团员入党,为党和政府推荐各类优秀青年人才。3、组织团员、青年参加建立社会主义市场经济体制的实践,帮助团员、青年掌握和运用先进的科学技术,学习和适应现代管理方式,组织青年开展各项劳动竞赛和突击队活动。4、组织团员、青年开展有益身心健康的文化娱乐和服务于社会的志愿者活动,指导和帮助各级团组织建立青少年活动阵地和青年服务机构。5、密切与其他省市青年的联系和合作,加强同台、港、澳青年和海外青年侨胞的团结,发展与各地青年的友好关系,指导各级青联组织和青年社团开展活动。6、向党和政府反映青年的意见和要求,协同有关部门制定和宣传青年工作法规,组织青年开展社会监督,同各种危害青少年的现象作斗争,维护青少年的合法权益。7、受市委委托领导少先队工作。8、完成市委和团省委交办的其他任务。市政府交办的有关事项。    
   

    二、机构设置    

    团市委机关内设三个部室,分别是办公室、城乡部、学校部。    

    三、部门决算表

    附件2:团市委2016年度清远市直部门决算公开表.xls


    四、部门决算说明    

    1.2016年度收支情况    

    2016年度年初结转和结余0万元,本年收入455.34万元,本年支出455.34万元,年末结转和结余0万元。    

    2.一般公共预算财政拨款支出情况    

    2016年度一般公共预算财政拨款上年结转和结余0万元,本年收入425.34万元,本年支出425.34万元,年末结转和结余0万元。    

    3.政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况    

    2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0元,本年收入30万元,本年支出30万元,年末结转和结余0万元。    

    4.“三公”经费支出说明    

    2016年度“三公”经费预算数为5.50万元,比2015年度“三公”经费预算数9万元减少3.50万元,2016年度“三公”经费决算数为3.60万元,比2015年度“三公”经费决算数5.24万元减少1.64万元;其中:    

    因公出国(境)费用预决算均为0元,与2015年持平;
    公务用车购置费预决算均为0元,与2015年持平;
  公务用车运行费2016年预算数4万元,决算数为3.39万元;2015年预算数为5万元,决算数为4.99万元;比2015年度支出减少了1.60万元,减少原因是进一步完善了公车管理制度,严格公车使用管理。
  公务接待费2016年预算数为1.5万元,决算数为0.21万元,共接待3批次;2015年预算数为4万元,决算数为0.26万元;比2015年度减少0.05万元;减少原因是进一步加强接待管理。   

    5.机关运行经费支出说明    

    2016年本部门机关运行经费支出40.83万元,支出内容包括办公费、差旅费、维修费、办公设备购置费、培训费、公务用车运行费以及其他费用。    

    6.政府采购支出说明    

    2016年我委固定资产175.30万元,2016年购置办公设备0.68万元。

     
   7.国有资产占用情况说明    

    截至2016年12月31日,团市委共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆;单位价值200万元以上大型设备0台。


   五、专业名词解释
   1、“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。
 (1)因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
 (2)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车是指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部用车、一般公务用车和执法执勤用车。
 (3)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  2、机关运行经费:指行政单位和参公管理事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。
   
   

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心