您的位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预决算
  • 字体大小:
生成日期   2018-02-13 公开日期   2018-02-13
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  中共清远市委组织部2018年部门预算公开
中共清远市委组织部2018年部门预算公开
来源: 市委组织部  发布时间:2018-02-13

中共清远市委组织部2018年部门预算安排情况说明

 

一、 单位职能及机构设置

1、研究和指导党组织特别是党的基层组织建设,探索和指导本行业基层和各类经济组织中党组织的设置和活动方式;研究和提出党内生活制度建设的意见;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作。

2、考察各县(市、区)和市直各部门以及其他列入市管理的领导班子,提出调整、配备的意见和建议;负责办理市管干部的任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;指导领导班子的思想作风建设;负责各县(市、区)和市直机关处级干部的备案审查和宏观管理工作,承办相关干部的调配、交流、安置事宜。

3、研究制定干部队伍建设的政策;综合管理培养选拔年轻干部、后备干部、女干部、党外干部和少数民族干部工作。

4、宏观指导党的组织制度和干部人事制度的改革;制定或参与制定组织、干部、人事工作的重要政策、制度。

5、检查、督促组织和干部工作,及时向市委反映重要情况、提出建议;监督县(市、区)和市直单位党政领导干部和干部选拔任用。

6、制定全市干部教育工作政策、培训规划;协调、指导、检查县(市、区)和市直单位干部培训工作;完善和落实干部培训工作制度及具体措施,负责上级举办的干部培训班学员的选调工作。

7、检查、指导、协调知识分子工作;参与制定知识分子政策并检查落实情况;负责市管优秀专家和拔尖人才的选拔和管理工作,规划培养优秀中青年科技人才工作;负责省派科技副县(市、区)长的管理工作。

8、研究拟定我市老干部工作的规定;协同有关单位落实老干部(处以上干部,下同)的政治待遇和生活待遇;协助有关部门做好老干部的医疗保健工作,指导有关单位做好老干部的丧事处理工作;负责办理全市离休干部的离休手续、副处级以上退休干部的退休手续;指导各县(市、区)和市直单位老干部工作部门的业务工作;负责老干部信息、统计和来访来信工作。

本部核定行政编制46名,内设办公室、调研科、组织一科党联办、组织二科、组织三科、党建办、干部一科、干部二科、干部培训科、干部监督科、人才工作科、信息科、老干部待遇落实科、老干部活动科、市直企业离休干部管理科。

二、2018财政拨款收支情况总体说明

本部2018财政拨款收支总预算为1942.54万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包括:一般公共财政预算收入为1942.54万元;支出包括:工资福利支出534.02万元,商口和服务支出988.33万元,对个人和家庭补助和服务支出406.6万元,其他资本性支出13.59万元。

  、2018年一般公共预算当年拨款情况说明

 (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

 2018年一般公共预算拨款1942.54万元,比2017年执行数增加139.3万元,主要是专项经费2018年预算安排比2017年执行数有所增加。

 (二)一般公共预算当年拨款构成情况

一般公共服务(类)支出1697.44万元,占87.38%;社会保障和就业支出141.27万元,占7.27%;医疗卫生与计划生育支出13.59万元,占0.7%;住房保障支出90.24万元,占4.65%。

 (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

 1、一般公共服务支出(类)2018年预算数1942.54万元,比2017年执行数增加129.4万元,上升8.25%,主要是人员晋升工资福利提高等。

 2、社会保障和就业支出(类)2018年预算数141.27万元,比2017年执行数增加14.38万元,上升11.33%,主要是2018年离退休人员的增加。

 3、医疗卫生与计划生育支出(类)2018年预算数13.59万元,比2017年执行数减少2.32万元,下降14.58%。主要是在职人员减少。

 4、住房保障支出(类)2018年预算数124.8万元,比2017年执行数增加15.32万元,增长14%,主要是公积金人均数增加。

(四)2018年一般公共预算基本支出情况说明

 2018年一般公共预算支出1942.54万元,其中:人员经费954.21万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、其他工资福利支出、退休费、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助。公用经费145.7万元,主要包括:办公费、水费、电费、差旅费、会议费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。专项经费支出为842.63万元

四、政府性基金预算支出情况说明

    2018年度本部门无政府性基金安排收入。

 、“三公”经费预算情况

  2018年部门预算一般公共预算安排“三公”经费预算合计16.8万元,其中:因公出国(境)经费预算0万元公务接待费经费预算14.4万元,公车运行维护费经费预算2.97万元,公务车购置经费预算0万元2018“三公”经费预算比2017年减少4.1万元,同比支出下降20%

 、政府采购预算情况

 政府采购经费预算55元,包括清远组工通讯印刷费35万元,办公设备10万元,其他印刷服务费10万元。

 七、国有资产占有情况

  截止至2017年12月31日,本部共有车辆三台,为一般公务用车。

 

中共清远市委组织部2018年部门预算公开.xls 

 

                     

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心