保护视力色:
  • 字体大小:
“爱心捐衣”行动收到万件衣物
来源: 市环境保护局  发布时间:2016-02-02

清远日报新闻 时间: 2016年01月27日 来源: 清远日报



 

清远日报讯 记者张彩霞 “谢谢阿姨们!我给你们唱首歌吧!”近日,清远君临志愿者协会、清远顺盈时代广场代表们带着爱心衣物和物资前往清城区康智智障人士服务中心,为特殊群体送上冬日温暖。

  本月9日,由清远市创建国家环保模范城市工作小组办公室、清远日报社、清远电视台、清远农商银行公益基金会、君临社会工作服务中心、中国旗袍会清远分会、顺盈·时代广场共同举办的“温暖情系我·爱心共同传递———全民爱心捐衣启动仪式”在顺盈·时代广场举行。活动启动后收到许多市民现场捐赠的衣物,君临志愿者协会副会长邓建芬表示,逢周六日,志愿者们将在现场将收到的衣物分类挑选、整理,两周来共收到一万多件衣物。首批衣物经过清洗、消毒后,捐赠给清城区康智智障人士服务中心。

  “我喜欢这件,这件也很合身。”当志愿者们把五大袋整理好的衣物展示给康智中心的学生们挑选时,这些特殊人群在老师和志愿者们的帮助下,高兴地试起了衣服。毛衣、羽绒、棉袄、风衣……厚实的衣物给他们带来了温暖,还带来了愉快的心情。他们还为来访的志愿者们表演《爱的奉献》、《小苹果》等节目。

  据了解,活动启动以来收到许多热心市民的捐助,但目前一万余件衣物里,仅10%的衣物可以继续使用或转赠。“收到的衣物有的已经破损,有的是贴身的内衣裤,都不能再次使用。”邓建芬呼吁,希望市民在进行捐赠时能检查衣物,并清洗干净,以减少志愿者的工作量并尊重受赠者。

  捐资活动仍在继续,据了解,活动将持续至3月31日,市民可将清洗干净并消毒的衣物(大人、老人、小孩均可),或书包、鞋子、图书等在顺盈·时代广场现场捐出,捐资物将分批将衣物送往社会上的贫困家庭、偏远山区学校、流浪汉等贫困人群。让他们感受到社会的爱心和温暖。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心