保护视力色:
  • 字体大小:
“创模”吉祥物“环环”和“宝宝”首次亮相清马赛场
来源: 市环境保护局  发布时间:2016-03-28

一直备受关注的清远国际马拉松赛将于3月20日开跑,参赛的运动健儿蓄势待发。作为清远市创建国家环保模范城市(简称“创模”)的吉祥物“环环”和“宝宝”也将于比赛当天首次亮相,各路“跑神”:“兔子”、“白马”、“黑马”、“千里马”表示非常期待一睹吉祥物的芳容,“环环”和“宝宝”到底是何方神圣?

 市“创模”办工作人员介绍,为推动清远市“创模”工作开展,加大宣传力度,去年10月,市“创模”办面向社会公开征集了“创模”标语、宣传画、吉祥物等一系列宣传作品。“创模”吉祥物“环环”和“宝宝”是经初步筛选和网络公开投票最终胜出的。

清远又称“凤城”,除了地图外观像一只凤凰外,其凤凰救人的感人传说至今流传不息,也激励着后人不懈努力地保护清远。这届“创模”的吉祥物形象简洁大方,把凤凰、清远特产走地鸡、清远市花-禾雀花等卡通形象化,并融合了环保元素。每个吉祥物肚子上有一只飞舞活泼的金黄色小凤凰,代表清远“凤城”蓬勃发展;头顶两片绿迎风招展,代表坚持环保绿色的生活信念。

吉祥物“环环”以黄色为主色调,将凤凰与雏鸡两个动物形象结合起来,生动可爱;吉祥物“宝宝”以绿色为主色调,在“环环”的基础上有所调整,整体形象好似一朵正欲绽放的禾雀花,代表清远正在全力创建环保模范城市,建设生态文明社会

据了解,清远马拉松比赛现场,“创模”吉祥物“环环”和“宝宝”可是有任务的。他们除了为各跑友现场加油助威外,同时也要为绿动清远环保志愿服务队的志愿者们加油!

为了倡导绿色环保理念,市“创模”办联合“绿动清远”环保志愿服务联盟,组织了一支环保志愿者队伍参加“迷你跑”。他们将全副武装,身背特制的环保垃圾箱、手持秘密武器镊子夹,一路边跑边捡拾沿途的垃圾。环保志愿者希望通过这样的方式呼吁人们,爱护环境、做好垃圾分类,不随地乱扔垃圾,对每个人来说是“举手之劳”,但对于环保事业来说,却是意义重大。当然,你想和“环环”“宝宝”合影的话,他们也是乐意之极哦

比赛当天活动区域那么大,怎样可以找到“创模”吉祥物“环环”“宝宝”呢?

1、体育公园环保“创模”主题展板区--创环保模范城市,建生态文明社会,到了这里,你就知道吉祥物“环环”“宝宝”是怎么来的?

    

    2、环保“创模”签名墙--半程跑存包区即凤翔小学大门区域,届时广大参赛选手和观赛群众可以在“环保签名墙”上写下自己的“誓言”,大家承诺将以自身的行动支持环保。

  

3、清马博览会--体育公园足球场内及周边功能区域

   “环环”“宝宝”约定你,不见不散,一起来环保,一起为“创模”行动!

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心