保护视力色:
  • 字体大小:
清马,秀出我的环保风采!
来源: 市环境保护局  发布时间:2016-03-23

    “山水至清,奔跑致远!”,第二届清远马拉松赛,迎来了全球14个国家(地区)2万名热爱跑步运动的选手参加,选手们在感受清远北江两岸美丽风景的同时,也真真切切地感受到了清远深厚的环保情怀。比赛现场,环保签名墙、“创模”吉祥物、绿动清远环保志愿者......一不小心,清马选手们就与环保来了次亲密接触,同时,他们也用行动支持清远创建国家环保模范城市!

    环保创模签名墙被签爆

20日早上七点,在半程存包区凤翔小学内,一面环保“创模”签名墙刚刚揭开帷幕,就引来众多参赛选手驻足签名。“创环保模范城市,建生态文明社会”、“我环保我承诺”,参赛选手和市民群众纷纷在签名墙上慎重地写下自己的姓名,有的还兴致勃勃地在签名墙前拍照留影。比赛还未结束,签名墙上已布满密密麻麻的名字,后来完赛的选手很难再找到位置了!这些密密麻麻的名字,代表着他们的环保承诺,对清远创建国家环保模范城市的支持!

    

    创模吉祥物“环环”“宝宝”受热捧!

清马赛凤翔小学和体育公园两个功能区,有两个一黄一绿的公仔格外引人注意,参赛的选手和群众都争着与其合影!它们是清远市“创模”吉祥物“环环”和“宝宝”!

清远市“创模”吉祥物把凤凰、清远特产走地鸡、清远市花-禾雀花等卡通形象化,并融合了环保元素,整体形象清新亮丽、积极可爱。每个吉祥物的肚子上都有一只飞舞活泼的金黄色小凤凰,代表清远“凤城”蓬勃发展;头顶两片绿叶迎风招展,代表坚持环保绿色的生活信念。其中吉祥物“环环”以黄色为主色调,将凤凰与雏鸡两个动物形象结合起来,生动可爱;吉祥物“宝宝”以绿色为主色调,在“环环”的基础上有所调整,整体形象好似一朵正欲绽放的禾雀花,代表清远正在全力创建环保模范城市,建设生态文明社会。

清远市“创模”吉祥物“环环”和“宝宝”这次在清马赛场是首次亮相!它们除了要给所有参加比赛的选手们加油助威外,还希望借清马比赛向所有参赛选手和清远市民传递低碳、环保的健康生活理念,一起为城市创建工作加油出力!

   环保志愿者迷你赛道上酷毙了!

今年的清马,依旧是蒙蒙的阴天,但是,却多了几缕新绿! 他们是绿动清远环保志愿者,他们在完成迷你跑的同时,沿途捡拾跑道上遗弃的垃圾,用实际行动助力清远创建国家环保模范城市! 

你看,他们头戴清远市"创模"吉祥物眼罩,身穿环保志愿者绿褂,肩背分类环保垃圾箱,手持捡拾垃圾利器镊子夹,清马跑道上的垃圾都不能逃脱他们的火眼金睛!不过,非常欣慰的是,这次清马跑道上非常干净整洁,饮料瓶、纸巾等垃圾都难得一见,偶尔看到的小垃圾竟成了环保志愿者们争相捡拾的宝贝,充分体现了清远市民和参赛选手良好的文明、环保、卫生素质!

 

    据悉,这群可爱的环保志愿者是市创模办向社会公开征集组织而成,有学生、公务员、企业职工等各行各业的人;这次活动由市创模办、团市委、市环保局等单位联合主办,意在向社会宣导环保创模践于行的务实理念,倡议全社会参与环保,支持清远创建国家环保模范城市!环保志愿者沿途边跑边捡拾垃圾的行动也得到了参赛选手和群众的肯定与支持,秀出了自己的环保风采!

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心