• 字体大小:
清远市“创模”办开展企业环保规范化管理培训
来源: 市环境保护局  发布时间:2017-02-20

清远市“创模”办开展企业环保规范化管理培训

2月15日,市“创模”办联合市环境监察分局,对各县(市、区)“创模”办、环境监察分局及20家重点工业企业代表共60多人进行了企业环保规范化管理培训。市“创模”办副主任、市环保局副局长罗炜炜,市环境监察分局局长赵志雄、副局长刘丰奇、副局长陈玉明等领导出席了培训会。此次会议重申了企业环保规范化管理的重要性、“创模”指标中对重点工业企业的考核要求、“一企一档”的建立要求等,同时部署了下一步工作。

会上,罗炜炜副局长介绍了全国及我省各市的“创模”总体情况,我市目前“创模”指标的完成进度,其中共18项指标已达标,5项指标已基本达标,3项指标不达标;强调了企业是否做到环保规范化管理,是“创模”现场迎检验收的关键之一;要求各县(市、区)要切实做好对企业的督促、检查、指导工作,要求各企业要认真落实环保主体责任,并做好迎检准备。

会上,赵志雄局长强调各重点企业要严格按照《关于进一步加强和规范重点工业企业管理的通知》(清创模办〔2016〕26号)的要求,认真做到“管理到位、档案齐备、处理规范、环境整洁、信息公开”,重点是要做到环境管理到位,所有污染物、固体废物等环保处理处置要规范到位,治理设施、在线监控设施等正常运行,建立完善的“一企一档”的档案、台账资料,并按规范进行信息公开。同时,市环保局下一步将加强现场检查,计划于今年3-5月份利用2个多月的时间开展重点企业大检查行动,对达不到要求的企业将列入重点监控企业名单,加密日常监管频次。

会上,还对重点工业企业环保管理规范化要求、“一企一档”工作要点、企业现场迎检工作准备三个方面进行了详细的讲解。

本次培训对各县(市、区)“创模”办、环境监察分局及全市重点工业企业如何做好下一步工作起到很好的指导作用,为“创模”攻坚提供了强有力的支撑。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心