• 字体大小:
“学雷锋 做榜样”志愿服务暨爱心墙启用活动顺利举行
来源: 市环境保护局  发布时间:2017-03-13

“学雷锋 做榜样”志愿服务暨爱心墙启用活动顺利举行

为深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,3月11日清远市农商银行公益基金会联同清远市社会组织总会、清远市志愿者联合会绿动清远环保志愿者联盟佛山衣点爱心旧衣回收公益服务中心、清远市清城区君临社会工作服务中心、东城基龙社区居委会开展“学雷锋 做榜样”志愿服务暨爱心墙启用活动,多个主办单位代表为旧衣“爱心墙”进行揭幕,同时现场志愿者们为社区居民提供旧衣回收、义剪、义诊、免费小家电维修等多项便民服务。

活动第一项内容是旧衣“爱心墙”的启用仪式。旧衣“爱心墙”位于东城东岗二路53号8座首层(近时代倾城),是旧衣回收进社区项目的主要内容之一,主办方定期把市民捐赠的旧衣物经过清洗消毒后挂在爱心墙上,方便有需要的人前来领取,增强公益互动性。

旧衣回收进社区项目自2016年9月5日启动以来,得到市民的大力支持,试点小区目前已增加至70个(具体信息见文后附表),共收到市民捐赠衣物约48000件,部分衣物经过清洗消毒后已捐赠至新疆、广西、贵州等地,不仅减少了资源浪费,也传递了清远市民的爱心。


活动现场志愿者们还为社区居民提供义剪、义诊、免费小家电维修等多项便民服务,把学雷锋志愿服务精神带进社区,以切实的行动传递公益理念。

 

 




 

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心