保护视力色:
  • 字体大小:
清远市城市集中式饮用水源水质状况报告(2016年10月)
来源:   发布时间:2016-10-21

201610

 

一、监测情况

   201610月,清远市共监测3个在用城市集中式生活饮用水水源,分别为七星岗饮用水水源、滨江迳口饮用水水源和北江芒洲饮用水水源,均为地表水水源。

(一)监测点位

七星岗饮用水水源(清城区):七星岗水厂取水口上游100米处设置监测断面。

   滨江迳口饮用水水源(清新区):太和镇第一水厂取水口上游1000米处设置监测断面。

北江芒洲饮用水水源(清新区):太和镇第二水厂取水口上游1000米处设置监测断面。

(二)监测项目

监测项目为《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)表1的基本项目(24项)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(34项),共63项。

(三)监测方法和质量保证

监测方法全部按照现行有效的国家标准分析方法并通过计量认证;监测过程认真贯彻执行环境监测质量保证的有关规定,严格监测人员持证上岗、仪器设备定期检定与校准、监测结果三级审核,通过采取现场及室内空白样、平行样、加标样、标准样监测等质控方式,加强监测过程控制,确保了监测结果准确、真实。

 

二、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办[2011]22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

 

三、评价结果

监测结果表明,3个在用城市集中式饮用水水源水质均达到《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002II类标准,达标率为100%,详见附表。

 



附表:

 

201610月清远市城市集中式生活饮用水水源水质状况报告

 

序号

省份

城市名称

水源地名称(监测点位)

水源类型

水质类别

达标情况

超标指标及超标倍数

1

广东省

清远市

七星岗(七星岗水厂取水口上游100米)

地表水

II

达标

--

2

广东省

清远市

滨江迳口(太和镇第一水厂取水口上游1000米)

地表水

II

达标

--

3

广东省

清远市

北江芒洲(太和镇第二水厂取水口上游1000米)

地表水

II

达标

--

 

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心