保护视力色:
  • 字体大小:
“创模”顾问为我市“创模”工作问诊把脉
来源: 市环境保护局  发布时间:2016-02-02

1月27日至29日,中国环境科学研究院苏一兵、付青2位“创模”顾问到我市检查指导清远市创建国家环境保护模范城市工作(以下简称“创模”工作)。“创模”顾问一行选取了我市七星岗水源地、滨江迳口备用水源地、青山垃圾填埋场、府前机动车检测站等部分“创模”重点工程进行现场实地检查,并召开座谈会对我市“创模”工作进行综合分析、问题反馈和答疑解惑。

“创模”顾问现场检查青山垃圾填埋场

“创模”顾问查看垃圾填埋场台账、资料

“创模”顾问现场检查府前机动车检测站

“创模”顾问查阅府前机动车检测站检测台帐、资料

“创模”顾问与市环保局各责任科室召开座谈会

座谈会上,苏一兵顾问分析我市“创模”工作

座谈会上,“创模”顾问首先听取了市“创模”办本年度的工作汇报,然后向参会人员分析了当前国家“创模”的政策和动向,鼓励我市继续推进“创模”工作。详细反馈在现场检查中发现的问题,并针对我市水源地一级保护区保护工作、备用水源地规范化建设、垃圾填埋场实现资源化升级等问题提出了建设性的意见。“创模”顾问要求,下一步我市“创模”工作,一是要加强现场检查督办,保证书面材料与现场的相互印证;二是做好心中有数,详细梳理和分析26项考核指标完成情况,对尚未达标的指标要认真分析原因,研究相应的对策;三是明确“创模”任务分工、时间节点和工作要求,加强部门协调和督办,狠抓工作落实和推进,保证工作按时按质地完成。

市环保局林丹雄局长非常肯定“创模”顾问的指导意见,表示虽然面对重重困难,市环保局将迎难而上,举全局之力,完成我市“创模”工作使命。座谈会上,林丹雄局长对市环保局下一步的“创模”工作也提出明确要求:一是方案要“明”,避免只提概念,工作要求尽可能量化;二是措施要“硬”,明确责任主体,加强工作督查督办;三是工作要“实”,强调督办的重点在现场,掌握“创模”工作的第一手材料。

2016年是我市“创模”工作的攻坚年,将重点攻克未达标的9项考核指标,力争2016年底26项“创模”指标全部达到《国家环境保护模范城市考核指标及实施细则(第六阶段)》要求。开年之初,“创模”顾问及时到来,并现场对我市“创模”工作问诊把脉,为我市今后“创模”“创模”工作指明了思路和方向。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心