保护视力色:
  • 字体大小:
首个中华慈善日暨旧衣回收项目启动仪式顺利举行
来源: 市政府办公室  发布时间:2016-09-06

   9月5日是首个“中华慈善日”, 清远市农商银行公益基金会(以下简称Qing基金)联合市文明办、市创模办、市社会组织总会、清远市志愿者联合会、绿动清远环保志愿者联盟、佛山衣点爱心旧衣回收公益服务中心、清城区君临社会工作服务中心在 中山公园开展系列活动,广泛宣传《慈善法》,培育公众慈善意识,提高慈善事业社会参与度。同时举行旧衣回收进社区项目启动仪式,倡议全体市民以实际行动参与环保公益,提高市民的环保意识,让旧衣服变成再生资源循环利用。

  “旧衣回收进社区”是Qing基金致力于环保领域的项目,由市社会组织总会、市志愿者联合会丶清远市农商银行公益基金会丶绿动清远环保志愿者联盟丶佛山衣点爱心旧衣回收公益服务中心、清城区君临社会工作服务中心联合开展。9月5日上午,各单位负责人推动拉杆,宣布旧衣回收项目正式启动。

   项目初期,我们将在清远市13个社区设立统一的旧衣回收箱,并已设立旧衣物统一分拣处理中心,一方面,将品质较好的旧衣服经过清洗、消毒后将捐赠给有需要的人;另一方面,将较为残旧的衣物进行安全、科学的再造、再利用,减少“旧衣垃圾”对环境的污染,让全体市民以实际行动参与公益事业,传递爱心和关怀。

   活动现场设置两个旧衣回收箱,很多居民听到有旧衣捐赠的活动,都将闲置的衣服带到现场,献上自己的爱心。居民们表示,家中有很多闲置的衣服,扔掉觉得可惜,送人又拿不出手,又没有可信的捐赠渠道,现在有了固定的捐赠点,还可以通过清远市农商银行公益基金会官网(http://www.qingjijin.org/)查询衣物回收和捐赠去向等有关信息,既方便又放心。

   在活动中,清远市多家社会组织设置了展示摊位,为市民提供免费义诊、环保知识宣传、慈善法宣传、地贫防控宣传等,在互动中传递公益理念。

   旧衣回收启动仪式圆满落幕,这次活动的结束不代表爱心的终点,若大家有闲置的衣物需捐赠,可放入以下社区的旧衣回收箱内。

旧衣回收试点社区信息表

序号

小区名称

序号

小区名称

1

东方天城

8

瑞枫花园

2

东方巴黎

9

朗晴居

3

现代城

10

七色城邦

4

凤城世家

11

万科华府

5

凤城郦都

12

北部万科

6

假日豪苑

13

云山诗意

7

海岸公馆

 

 

                         

                                            (清远市农商银行公益基金会)

 

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心