• 字体大小:
省爱卫会专家组到我市指导创卫迎国检工作
来源: 市创卫办  发布时间:2017-02-13

省爱卫会专家组到我市指导创卫迎国检工作

 

 

                            /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170213105446312001

 

为进一步推进创建国家卫生城市工作,迎接国家级考核评估,2017年2月9—10日,省爱卫会办公室副调研员张弘带领专家组到我市指导创卫迎国检工作。

 

9日,专家组一行5人通过查阅资料、现场检查等形式,分四个小组对我市爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进、公共卫生与医疗服务等方面进行现场检查督导。

 

10日上午,在国际会展中心二楼英德厅召开的反馈交流会议上,专家组对检查督导的情况进行了反馈,指出了我市创卫目前仍存在的问题和不足,并提出了很多中肯、细致的建议和意见。两区及市直相关部门就自身目前创卫工作中存在的问题和疑惑与专家进行了交流探讨。

 

会上,市政协副主席、市创卫办主任陈建华强调了创卫资料收集整理的重要性;要求两区、市直各部门不能有畏难情绪,不能推脱责任,认真查漏补缺,认真整改,达到创卫标准;要继续加强创卫宣传工作,进一步突出创卫成效。

 

市委副书记黄兆芬以四个“务必”对创卫迎检工作提出了四个方面的要求:一是务必高度重视。两区及相关市直部门的一把手必须亲自部署迎检工作,亲自过问,亲自督查,亲自签字。二是务必主动担责。一定要按迎检实施方案逐一落实责任,各单位、两区、八个专责小组尤其是所有迎检点必须出细化方案,对暂时无法逆转的短板必须有应对的方案。三是务必全力以赴。从现在开始,两区、市直相关部门在涉及迎检点上无论人力物力财力必须以创卫为主,一切工作、一切资源要为创卫让路,不断以模拟实战的方式推进工作,磨炼队伍,定人、定点、定时间,发现问题,马上整改。四是务必限时髙质。按2月27日的时间节点倒排工作任务,发现问题立即整改,按照问题台账和专家提出的问题举一反三,按最严厉的标准和要求做相应的髙质整改。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心