• 字体大小:
葛长伟、郭锋等市领导率队到市区开展创卫迎国检第二次模拟检查
来源: 市创卫办  发布时间:2017-03-10

葛长伟、郭锋等市领导率队到市区开展创卫

迎国检第二次模拟检查

 

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170310100409441001

 

 为迎接全国爱卫会对我市创建国家卫生城市的技术评估,2017年3月1日上午,市委书记葛长伟、市长郭锋等市领导分别带队对市区开展创卫迎国检第二次模拟检查,并针对存在的问题,提出整改要求。

 

 葛长伟书记率领由市领导黄兆芬、陈焕雄、陈建华组成的检查组先后走访了背街小巷、肉菜市场、城中村等地。每到一处,检查组都对照国家卫生城市标准,详细查找存在的问题,并现场开出“药方”,责令相关单位迅速整改。在升平街原市畜牧兽医局住宅区,针对存在的卫生死角,葛长伟要求住宅区同样要明确创卫责任,门前“三包”责任制要落实到住宅区每一栋大楼,甚至到楼上的每个单位,确保不留卫生死角。针对三角市场地面潮湿、排水不畅的问题,葛长伟指出,三角市场人流量非常大,卫生标准应该更高,无论是从创文创卫的角度,还是从老百姓健康的角度来说,三角市场都要全面加强管理。针对湴田一村污水排放容易滋生蚊虫的问题,葛长伟要求做好病媒生物防制工作,市里将用3至5年时间解决好城中村的污水排放问题,要加快横荷污水处理厂二期工程建设,进一步提升城市污水处理能力。在详细了解市住建局数字化城管中心管理流程后,葛长伟要求继续加大宣传,充分发挥数字化城市管理系统在提升城市管理水平方面的作用,积极引导广大市民参与进来,共同参与城市管理。葛长伟指出,从检查的情况看,当前市容环境卫生存在的主要问题集中在背街小巷、小区、肉菜市场等地,各地各部门要对照国家卫生城市标准,对存在的问题及时进行整改,并务必在3月6日前完成。

 

 郭锋市长率领由市领导崔建军、邵军、陈丽霞组成的检查组,先后来到清远市第二人民医院、清新区颐景园市场、清新区潼心村、锦绣清城、市中医院、武广高铁清远站等地检查,一路走一路给检查点“挑刺”。郭锋要求,改造提升城中村的市容环境,管理和环境优化要同步,街办和居委会要入户宣传创卫知识,取得市民的理解、支持,共同参与城市管理。餐饮企业、超市要细化卫生管理机制,作业区挡板、地面无积水要做实做细。郭锋强调,创卫工作细节决定成败,一定要从细节处抓起,营造创卫的良好氛围,引导市民支持、参与,形成合力,全力以赴迎国检,通过创卫优化城市环境,提升城市形象和市民生活质量。

 

 市委常委、统战部长刘汉球率领检查组对我市创卫健康教育和健康促进工作进行检查。在清远广播电视台、清远日报社,刘汉球希望两家市属媒体在创卫工作细节工作方面再落实,做好查漏补缺;除了要做好自身迎检工作以外,还承担着对全市人民进行健康教育宣传的任务,一岗双责,两方面工作都需继续完善。检查组其后到市人民医院、市疾控中心、横荷社区卫生服务中心等医疗机构进行检查,针对存在的问题,提出了整改要求。

 

同时,市委常委、宣传部长崔建军,市委常委、清城区委书记何国森,副市长彭裕殿、张帆、邵军,市政协副主席唐远强等市领导也各自带队分别对爱国卫生管理、市容环境卫生、食品和生活饮用水安全、环境保护和病媒生物防制、公共卫生与医疗服务等工作进行了第二次模拟检查,指出存在问题,提出整改要求。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心