• 字体大小:
创卫工作简报2016年第38期
来源: 市创卫办  发布时间:2016-11-30

 

1.清城区召开动员会推进下一阶段创文创卫工作

 

2.清城区凤城街联合区职能部门大力整治市场及周边秩

 

3.清城区洲心街召开创文创卫迎检工作动员会

 

4.市政协副主席黄卫星率队督查创卫工作

 

 

 

清城区召开动员会推进下一阶段创文创卫工作

 

 

2016年11月15日上午,清城区召开动员会,区委副书记刘秀添要求各级各部门对照标准,全方位查漏补缺,抓好细节、加强督导,以更高要求综合推进下一阶段的创文创卫工作,巩固四个月的整治成果,切实做好相关的考核评估准备工作。

 

会上,区环境整治、交通秩序、社区建设、市场改造等专职小组分别汇报了前期工作情况。刘秀添要求区直各部门和各街道、社区对照创文创卫标准,再次梳理现阶段的各项工作,并针对整治中发现的薄弱环节和突出问题进行查漏补缺,限时完成各项工作。刘秀添强调,内街背巷、城中村已动工的环境卫生整治项目,一定要在30天内完成。同时,要积极开展“门前三包”专项整治和城市网格化管理工作,确保整治取得成效。刘秀添还要求,各创文创卫牵头单位要对此前的丢分点进行重点督导、考核,确保按时完成创文创卫工作任务。

 

 

 

 

清城区凤城街联合区职能部门大力整治市场及周边秩序

 

 

为进一步推进创文创卫工作,2016年11月16日,清城区凤城街道办联合清城区城综局、工商局、食药监局等多个部门共200人组成现场执法组,分两组对松岗市场、后岗市场及周边环境进行专项整治行动。

 

此次行动是在区政府的统一领导下,按照《清远市区农贸(便民)市场及周边环境整治工作实施方案》和《清远市区农贸(便民)市场及周边环境整治工作标准》要求,以问题为导向,通过明确职责分工,齐抓共管,大力整治市场及周边环境卫生和经营秩序,力争达到全国文明城市和国家卫生城市标准要求。整治行动将从11月14日持续至11月30日。

 

在整治现场,工作人员劝说并引导商贩搬进市场内经营,积极争取群众对城市管理执法工作的支持和配合。对顽固性占道经营、延伸占道、摊位外溢等现象,依据情节严重情况,由各责任部门予以规劝或执法。经过整治,违规现象得到了有效遏止。

 

凤城街道办事处副主任周悦表示,清城区针对此次行动成立了领导小组,凤城街借助创文创卫的契机,联合多部门针对市场及周边商户倚门出摊占道经营、流动占道经营、乱摆乱卖、不符合防疫要求从事活禽经营、乱拉乱搭乱建、车辆乱停乱放、卫生保洁不到位等违反城市管理暂行办法的行为进行整治。下一步,将逐步构建市容环境卫生整治长效机制,切实还整洁于市民。

 

 

 

清城区洲心街召开创文创卫迎检工作动员会

 

 

为进一步推进创文创卫工作,2016年11月16日下午,清城区洲心街召开创文创卫迎检工作动员会,针对创文创卫存在的问题及薄弱环节进行整改完善,全面开展创文冲刺行动。

 

会上,洲心街道办事处主任张锦辉结合当前洲心街道创文创卫工作的进展情况,对近期的创文创卫迎检工作作了进一步的安排部署。张锦辉强调,创文创卫工作是当前工作的重中之重,全街干部职工要高度重视,扎实开展工作。一是要加强领导。各专项组成员要严格对照创文创卫的标准查漏补缺,及时发现问题,解决问题。二是要加强责任落实。部门、村(社区)要对照创文创卫突出问题综合整治六大专项组的整治标准,落实各自职责。三是要加强沟通协作。各部门、社区之间要形成工作合力。四是要广泛宣传创文创卫工作的内容和意义,做好问卷调查入户工作,最大限度争取群众的理解和支持,提升群众满意度。

 

 

 

市政协副主席黄卫星率队督查创卫工作

 

 

为推进我市创建国家卫生城市工作,2016年11月25日上午,市政协副主席黄卫星率督察组到清城区和清新区开展第十二次创卫督查工作,为我市创建国家卫生城市做全方位的查漏补缺工作。

 

督察组一行到了清城区横荷街办的打古榕树村、洲心街办的三角联兴村、清新区太和镇的同心村等地进行督查。督察组指出,此次督查的点都存在建筑垃圾乱倒乱堆放的问题。建筑垃圾管理职能下放,更有利于一线的管理,但是领导层的指导就弱化了,缺乏顶层设计。建筑垃圾没有管理好的话,一方面对资源回收利用不利,另一方面也污染环境。督察组建议,接下来市、区两级要加强对建筑垃圾集中收集、回收处理的规范化管理,尽快落实建筑垃圾回收场选址和建设工作。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心