• 字体大小:
创卫工作简报2016年第37期
来源: 市创卫办  发布时间:2016-11-18

 

1.市创卫办举办创卫资料收集整理工作培训

 

2.彭裕殿副市长检查市区三角市场和广远市场整治工作

 

 

 

市创卫办举办创卫资料收集整理工作培训

 

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20161118171846306001

 

为进一步做好创卫资料迎检工作,2016年11月14日,市创卫办邀请全国爱卫会专家委员会委员许立凡到我市举办创卫资料收集整理工作培训,指导我市围绕创建标准,开展创卫资料收集整理工作。市政府副市长陈建华、市政府副秘书长郭蔚丽,市创卫办副主任、市爱卫办主任钟雪莲及相关单位创卫资料负责人参加了培训会。

 

培训会上,许立凡按照基本流程做法、量化技术评估方法、资料收集整理重点难点和迎检准备工作注意事项等四大模块,详细讲解了国家卫生城市技术评估相关内容,强调资料的收集整理应严格按照《国家卫生城市标准(2014版)》,逐条对照收集,加强归纳总结,注意数据的逻辑性,数据的来源和计算方法要严谨。市、区、社区以及责任单位要分级负责,加强材料的针对性;要把更多的精力放在资料核对整理上,统一数据统计口径;创建工作要淡化创建界线,全面推进。

 

开展培训之前,许立凡还现场查阅了市创卫办收集整理的资料,对市、区创卫办的资料员进行了具体指导。许立凡对目前我市的创卫资料收集归档工作给予了肯定,并对后续资料收集提出了意见建议。

 

 

 

彭裕殿副市长检查市区三角市场和广远市场整治工作

 

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20161118171847539002

 

2016年11月15日,市政府副市长、市农贸市场及周边环境整治组组长彭裕殿率领检查组,实地检查了市区三角市场和广远三鸟市场,并与市农贸市场及周边环境整治牵头单位市工商局干部进行了座谈。

 

彭裕殿副市长分别检查了两个市场的内部环境卫生情况及周边的秩序管理情况,向两个市场的开办经营者(管理方)详细了解了相关情况,还与工作人员对三角市场周边停车问题进行了研究。

 

座谈会上,彭裕殿副市长充分肯定了农贸市场及周边环境整治工作所取得的成效,认为两个市场总体上管理有序,卫生整洁,摊档经营规范,并对下一步的农贸市场及周边环境工作提出了两点要求:一要全力以赴做好迎检阶段各项工作。创文创卫是当前全市的重点工作,而农贸市场及周边环境整治一直是个老大难问题,牵头单位、各成员单位及两区要高度重视,认真负责,按照职责分工,确保措施到位、人员到位,强化迎检阶段各项工作,确保创文创卫考核顺利过关。二要大力做好经营户的教育引导工作。要进一步规范市场秩序管理,尤其是要加强对市场开办者(管理方)及经营户的教育引导,强化市场经营者责任意识,完善并落实市场管理制度。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心