• 字体大小:
创卫工作简报2017年第2期
来源: 市创卫办  发布时间:2017-02-27

目 录

 

1.彭裕殿副市长到市住建局到市数字城管指挥中心督查城市管理工作

 

2.清新区食品药品监督管理局继续开展创卫网格化巡查

 

 

 

彭裕殿副市长到市住建局到市数字城管

指挥中心督查城市管理工作

 

 

图片1

 

2017年2月7日下午,彭裕殿副市长带队来到市住建局市数字城管指挥中心,督查城市管理工作。

 

彭裕殿副市长在督查市数字城管指挥中心时,对市住建局运用现代电子设备,远程监控工地现场及开展城市管理的方式表示肯定,并鼓励市住建局继续深入研究提升城市管理水平的方式方法,配合创文创卫工作,建立长效机制,提升城市管理水平。

 

 

 

清新区食品药品监督管理局继续开展

创卫网格化巡查

 

 

图片2

 

 我市创建国家卫生城市已进入冲刺阶段,2017年2月份,清新区食品药品监管局结合前期整治成果和春节期间食品消费特点,开展网格化巡查工作,严格按照创卫要求规范中心城区食品流通和餐饮市场秩序。

 

 清新区食品药品监管局此次巡查按照《清新区创建国家卫生城市食品安全网格化巡查行动方案》,将中心城区划分成20个区域,以“定区域、定人员、定责任”的工作要求落实整治工作任务,重点检查了食品经营单位的信息公示、卫生环境、进购记录、病媒防控等情况。至今累计出动执法人员240人次,检查相关单位780家,发出当场警告55宗。检查发现,经过前期长达半年的整治,大部分经营者的食品安全和卫生环境意识均有所提高,突出表现为能自觉针对春节消费高峰做好购销记录、清洗烹煮、食品留样、餐具消毒、环境清洁等工作。但是仍有部分经营者不重视台账登记和“三防”设施安装。对检查发现的问题,执法人员当场发出警告并要求整改。

 

 针对春季开学和工厂节后开工的消费特点,清新区食品药品监管局还加强对校园和工厂周边食品经营单位的巡查,要求相关单位严格自查自检,确保食品安全。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心