• 字体大小:
创卫工作简报2017年第6期
来源: 市创卫办  发布时间:2017-07-31

潮州市创卫办来清学习交流创卫经验

 

 

经过全市上下多年的努力,清远于近期成功创建为“国家卫生城市”被授予“国家卫生城市”牌匾。

 

7月28日,潮州市创卫办一行13人在潮州市创卫办副主任、卫计局副局长陈文洲的带领下,到清远学习交流创卫经验。市爱卫办副主任黄安生向潮州市学习交流团的同志介绍了我市创卫工作的基本情况28日上午,黄安生同志陪同潮州学习交流团的同志参观了清远市区内街背巷的市容环境及部分创卫亮点场所,先后到高铁站、新城中心市场、市住建局数字城管指挥中心、莲塘垃圾中转站、笔架河、凤宇新邨小区个场所进行了参观学习。潮州市学习交流团对我市的街道与公厕保洁、病媒生物防、市场卫生管理、数字城管等工作给予了高度赞扬。

 

 

 

下午,在市会展中心连山厅召开了座谈会,市爱卫办、市公安局交警支队、市住建局、市市场开发服务中心市卫计局、市食药监局、市工商局等单位负责创卫工作的同志及市创卫办各组组长参加了座谈会,创卫办副主任、市政府副秘书长郭蔚丽主持会议。郭蔚丽向潮州学习交流团介绍了清远的基本情况、清远创卫的简要历程以及创卫成功的措施与保障随后潮州学习交流团与清远市各创卫成员单位的同志进行了自由交流,探讨了流动摊贩管理、街道保洁和垃圾清运管理、健康教育和病媒生物防制的财政投入、资料建档管理等内容,对于潮州市学习交流团想了解的“奋战四个月,改变一座城”创文创卫突出问题综合整治活动,清远市创卫办各组组长作了详细讲解。

 

 

 

潮州市创卫办副主任、卫计局副局长陈文洲清远市创卫机构设置合理、运行高效,数字城管系统健全、能有效发动市民参与,城市管理精细,有很多值得学习借鉴的成功经验,此行收获不少,对清远的热情接待和详细介绍表示感谢。郭蔚丽表示,清远创卫永远在路上,今后将继续加大城市管理整治力度,构建城市管理长效机制,推进城市管理的网格化、智能化和精细化,不断提升城市管理水平,将清远建设成为文明卫生、洁净宜居、安全健康的美好家园。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心