• 字体大小:
西兰花蒸着吃防癌 搭配番茄能力翻倍
来源: 清远市创卫办  发布时间:2015-11-30
西兰花蒸着吃防癌搭配番茄能力翻倍
 
 
西兰花的平均营养价值及防病作用名列第一。每100克烹制后的西兰花中,水分占90.6%,含蛋白质2.9克、碳水化合物5.1克,能提供117.2千焦的热量。烹制后的西兰花含有维生素C、钾、叶酸、维生素A、镁、泛酸、铁和磷。

西兰花还含有胡萝卜素。西兰花可以有效降低乳腺癌、直肠癌、胃癌、心脏病和中风的发病率,还有杀菌和防止感染的功效。

怎样吃西兰花最防癌?跟其他烹调方法相比,西兰花隔水蒸5分钟左右,黑芥子酶保持得最好,这样做出来的西兰花更抗癌。烹调西兰花时宜剪不宜切。整朵的西兰花上有很多花簇,花簇由许多小粒的花朵构成,如果直接放在案板上切,会有很多小粒花朵散落,造成损失。建议将西兰花冲洗后,用剪刀从花簇的根部连接处剪下一个个花簇,或者用手直接掰下,这样能得到完整的花簇。此外,还有研究发现,西兰花和番茄一起吃,防癌效果会更强。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心