• 字体大小:
专家表示偏远山区糖尿病跟不健康饮食有很大关系
来源: 清远日报  发布时间:2015-11-18

广药白云山中一消渴(糖尿病)基金为我市5名贫困糖尿病患者捐赠药品

专家表示偏远山区糖尿病跟不健康饮食有很大关系

 

11月14日是第九个“联合国糖尿病日”,今年的主题是“健康饮食与糖尿病”。在14日我市举行的2015年联合国糖尿病日大型公益活动暨广药白云山中一消渴(糖尿病)基金贫困患者捐赠计划活动中,受邀前来为社区群众义诊的专家表示,以前,糖尿病被称为“富贵病”,但是在临床过程中也发现,越来越多的低收入人群患上糖尿病,有些甚至本身就是低保人群。在偏远的农村地区,近年来也越来越多的糖尿病患者确诊,这跟人们的不健康饮食有很大关系。

活动当天,广药白云山中一消渴(糖尿病)基金为我市5名贫困糖尿病患者进行了药品捐赠。据介绍,尽管糖尿病的社会及家庭影响特别大,然而在普通民众当中,对糖尿病的认识还是存在认知率低、治疗率低、达标率低等特点,这一现象在农村和城市的社区表现得比较明显。活动呼吁让更多的社会力量参与到糖尿病防治的阵营中来,通过正确引导消费者的健康饮食习惯来预防和控制糖尿病。

专家表示,保持健康的生活方式不仅能预防、延缓糖尿病的发生和发展,甚至能逆转许多糖尿病前期人群。一是合理饮食:总热量的摄取不要太高,多吃低热量、低脂肪、低蛋白、高纤维的食品;改变不规律的作息,尤其是频繁熬夜应酬、暴饮暴食。二是合理运动:慢性、有氧和持续的运动对糖尿病的预防最有益。每天进行30分钟轻微出汗的有氧运动,能够减轻体重。如果单靠改善生活方式干预无法控制病情,应在医师的指导下进行药物治疗。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心